Домой / Новости / Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Неугомонный Маск продолжает осваивать подземелья

Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Самый успешный инженер и предприниматель современности Илон Маск представил новый проект. Он построит скоростной подземный тоннель между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Его предприятие The Boring Company уже начало строительство скоростных тоннелей. В них машины передвигаться со скоростью 250 километров в час. В частности, компания Маска занимается строительством тоннеля под Лос-Анджелесом. По словам предпринимателя, его разработка позволит горожанам перемещаться между центром города и аэропортом за восемь минут.

Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Одна капсула под названием Loop вмещает до 16 человек, билет на нее обойдется в $1. На тестах капсулы разгонялись до нескольких сотен километров в час, их средняя скорость составит около 240 км/ч. Метрополитен Лос-Анджелеса вскоре пообещал опубликовать подробности партнерства с компанией Маска.

Сейчас The Boring Company в процессе согласования первого тоннеля под Лос-Анджелесом, отмечает CNN. Этот проект должен стать первым шагом к 60-мильной тоннельной сети по всему городу. А вот тоннель из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, например, может быть построен за несколько недель, — оценил сроки строительства исполнительный директор компании Стив Дэвис.

Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Также известно, что Илон Маск примет участие в конкурсе на создание высокоскоростной магистрали в Чикаго. Как сообщают местные средства массовой информации, Маск серьезно намерен запустить скоростной маршрут в Чикаго, а также тоннель между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Зная амбиции Илона Маска, этот проект обречен на успех.

Напомним, Илон Маск запустил в космос «летающий мозг». Американская компания, производитель космической техники SpaceX, 29 июня, осуществила успешный запуск ракеты Falcon 9, который назвали «летающим мозгом». Об этом сообщили на официальном сайте компании.

Маск анонсировал грандиозный проект в подземелье

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Илона Маска не пустили спасать детей из затопленной пещеры. Спасатели в Таиланде отказались использовать изобретение Илона Маска – мини-субмарину для спасения детей из затопленной пещеры.

Также «Знай.ua» писал, что Илона Маска публично унизили. Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX получил угрожающее письмо от Джина Мюнстера, управляющего партнера Loup Ventures. Письмо отправлено от имени инвесторов и в нем выражена резкая критика поведению Маска.