Домой / Новости / Массовый забег с быками закончился кровавой трагедией

Массовый забег с быками закончился кровавой трагедией

Медицинские бригады были готовы к такому развитию событий и в кратчайшие сроке отправили пострадавших в больницы

Массовый забег с быками закончился кровавой трагедией

Во время ежегодного забега быков на фестивале в Сан-Фермин, что в Памплоне, Испания быки нанесли ранения пятерым лицам.

Об этом сообщает Associated Press.

В частности, медики, которые дежурят во время проведения жуткого забега сообщили, что к ним обратились несколько человек, один из которых точно получил травмы от рог безумного быка.Массовый забег с быками закончился кровавой трагедией
Кроме того представитель Красного Креста Хосе Альдаба, сообщил, что бригады скорой помощи были готовы к любому развитию событий и в кратчайшие сроки доставили всех пострадавших в больницу.

Одной из причин травм стал дождь, который прошел перед забегом — он сделал мостовую на городских улицах более скользкой, чем обычно. Кроме того, многих бегунов задавила толпа, в которой в течение более чем двух минут бежали быки весом от 550 до 630 килограммов.

Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне стартовал вчера, в пятницу 6 июля. Он продлится до следующей субботы, 14 июля.

Стоит отметить, что ранее в испанской деревне Матаельпино близ Мадрида отказались от традиционной корриды и заменили быка на огромную 300-килограммовую шар.

По информации СМИ, власти населенного пункта решили, что это позволит избежать издевательств над животными и травм участников. Но «альтернативная коррида» все равно закончилась печально для некоторых.

Одного мужчину прибило металлическим барьером, в который врезалась пуля. Он получил серьезные травмы и впал в кому. Еще одного участника госпитализировали с сотрясением мозга и тремя сломанными ребрами.Массовый забег с быками закончился кровавой трагедией
Председатель Матаельпино заявил, что пересмотрит вопрос безопасности во время проведения «альтернативной корриды» в будущем. Интересно, что другие испанские города взяли пример с населенного пункта вблизи Мадрида и планируют также побегать от пули.

Более того следует добавить, что в испанский столице, Мадриде, состоялась коррида, на который бык получил серьезную травму. Животное сильно разгневалась и поиздевалась над человеком.

По информации Mirror, на помощь тореадору сразу же прибежали его коллеги и отогнали быка. Мужчину вынесли с арены на холсте, которое демонстрируют быку. На видео можно увидеть, как животное несколько раз сильно боднула тореадора, когда он уже лежал.

Пока неизвестно, насколько серьезные травмы у участника корриды. Судьба разгневанного и раненого быка также неизвестна.

Испания коррида / Так начинается бег быков

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что дикий интим беззубой путаны с пенсионером закончился трагедией.