Домой / Новости / Межигорье ищет нового короля батонов

Межигорье ищет нового короля батонов

Стало известно, какие требования выдвигаются к новому владельцу этой территории

Межигорье ищет нового короля батонов

Недавно правительство рассказало о намерении выставить на продажу Межигорье. Стало известно, какие требования выдвигаются к новому владельцу этой территории.

Продажа Межигорье будет осуществляться на конкурсной основе. Территория бывшей президентской резиденции продается не навсегда, а лишь на определенный период времени. При этом новый владелец не сможет устраивать на огромном участке любой бизнес, какой ему заблагорассудится.

Межигорье ищет нового короля батонов

При этом у потенциального покупателя должен быть опыт управления подобными участками, а также возможность застраховать и содержать резиденцию в надлежащем состоянии.

«Сохранить – это как определенный актив в этом состоянии, по меньшей мере. Если это возможно, его улучшить. Если не возможно улучшить, оно должно генерировать определенную сумму поступлений в государственный бюджет», — рассказал начальник управления по вопросам управления активами АРМА Виталий Резник.

Межигорье ищет нового короля батонов

Отдельно подчеркивается, что окружение Януковича, а также в целом все, кто попал под санкции Украины, не смогут участвовать в конкурсе на приобретение Межигорья.

Межигорье ищет нового короля батонов

Процесс продажи резиденции может затянуться на несколько месяцев. Экспертам еще только предстоит оценить имущество, собрать документу и получить разрешение на продажу участка и всего имущества. При этом стоит помнить, что Межигорье остается под арестом, и если суд изменит свое решение, то его прежний владелец может заставить нового покинуть территорию.

Знай.uа напоминает, что аналитики проекта «Декларации» составили свежую инфографику о том, в каких странах мира больше всего любят покупать себе недвижимость чиновники. Сообщается, что таких стран 43 и расположены они по всему земному шару от Нью-Йорка до Пекина, Стокгольма и Сиднея.

Межигорье ищет нового короля батонов

Также напомним, 17 мая, в Оболонском районном суде проходило слушание дела о государственной измене одиозного президента-беглеца Виктора Януковича.

Показания, отсиживаясь в оккупированном Симферополе, в режиме видеоконференции дает экс-глава Министерства внутренних дел Станислав Шуляк. В своих показаниях бывший министр отрицает мирный характер протестов на Майдане.