Домой / Новости / Меркель с Лавровым обсудили Украину: что известно

Меркель с Лавровым обсудили Украину: что известно

Меркель в Берлине обсудила Сирию и Украину

Меркель с Лавровым обсудили Украину: что известно

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и обсудил урегулирование военного конфликта в Украине.

На встрече обсуждали также войну в Сирии и двусторонние отношения Германии с РФ.

Об этом говорится в сообщении на сайте немецкого правительства.

«Основное внимание в переговорах было уделено ситуации на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Также обсуждался конфликт на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Меркель с Лавровым обсудили Украину: что известно

Меркель с Лавровым обсудили Украину: что известно

К слову, 21 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Майкрм Помпео.

На встрече в Берлине также присутствовали министр иностранных дел Германии Хайко Маас и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

В российском МИД подтвердили, что темами разговора Меркель и Лаврова были конфликты в Украине и Сирии, а также некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений.

В пресс-службе немецкого правительства также сообщили, что проведение этой встречи было согласовано на прошлой неделе между канцлером и российским президентом.

Встреча состоялась после того, как Лавров и Герасимов встретились с премьер-министром Израиля в понедельник в Иерусалиме, где также обсуждали Сирию.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель поздравила встреча и переговоры президентов России и США, отметив, что это хорошо, ведь они являются лидерами ядерных держав.

«Когда ведутся переговоры, — это всегда хорошо для всех», — сказала Меркель.

В то же время Ангела Меркель ответила на резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа, который заявил, что ФРГ зависит от России. Меркель заявила, что ее страна полностью независима в своем политическом выборе.

Как сообщал портал «Знай.иа», Трамп и Меркель поссорились из-за Путина. Канцлер Германии жестко ответила на нападки Трампа.

Также «Знай.иа» писал, что Европа приняла решение продлить санкционные ограничения для России к концу 2018 года.