Домой / Новости / Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

В июне уже была встреча на уровне глав МИД "нормандской четверки"

Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

26 июля в Берлине состоялась встреча в «нормандском формате» на уровне политических директоров министерств иностранных дел, которые обсудили вопрос возможного размещения миссии ООН на Донбассе.

Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

Об этом заявил по итогам переговоров в Минске специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдік.

«Как известно, 26 июля 2018 года в Берлине состоялась встреча политических директоров «нормандской четверки». В духе моих прежних заявлений, я хочу поздравить тот факт, что темой обсуждения будет возможно привлечение сил ООН для решения конфликта на востоке Украины», – сказал Сайдік.

На днях политический директор МИД Украины Алексей Макеев подтвердил, что будет встреча, но не уточнял, что именно на ней будет обсуждаться.Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

Напомним, 11 июня в Берлине встречались министры иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации на Донбассе. Переговоры велись более четырех часов. Глава МИД ФРГ Гайко Маас заявил, что удалось обсудить ряд шагов, которые обеспечивают прекращение огня на востоке Украины. А французский министр Ле Дриан заявил, что его страна будет готова работать над формированием миротворческой миссии ООН на востоке Украины, однако сначала стоит продвинуться в реализации Минских договоренностей.

Напомним, в четверг, 26 июля, в Берлине завершилась встреча Нормандской четверки на уровне політдиректорів МИД стран-участниц. Так, во время брифинга обсуждалось введение на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Стоит отметить, что, по сути, ни к чему так и не пришли. В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что достигнута договоренность продолжать работу, а также подчеркнули, что разногласия именно с российской стороной.

Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

Как сообщал ранее Знай.uа, Организация Объединенных Наций испытывает финансовые трудности в связи с недоплатой государствами членских взносов в ее бюджет. Об этом пишет DW.

«Наши наличные резервы еще никогда не были такими низкими в такое раннее время года», — описал положение дел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в послании к членам организации, о содержании которого стало известно в четверг, 26 июля.

Миротворцы на Донбассе: в Берлине снова поспорили из-за Украины

Также Знай.uа писал о том, что Курт Волкер — специальный представитель Госдепа США по делам Украины, в своем интервью Голосу Америки сказал о том, что США, Германия и Франция, в отличие от России, поддерживают идею масштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе.