Домой / Новости / Мощный взрыв в Италии: ранены более полусотни, один погиб

Мощный взрыв в Италии: ранены более полусотни, один погиб

Большинство людей получили ранения осколками

Мощный взрыв в Италии: ранены более полусотни, один погиб

В понедельник, 6 августа, стало известно, что во время взрыва на кольцевой дороге возле итальянского города Болонья пострадали, по меньшей мере, 51 человек. Об этом сообщают итальянские СМИ, в частности, Corriere della Sera.

Также Телеграм-канал «ХК» передает, что в результате взрыва погиб один человек.

Так, отмечается, что большинство людей получили ранения осколками, которые разлетелись вокруг в результате мощного взрыва. Кроме того, в домах поблизости везде разбиты стекла.Мощный взрыв в Италии: ранены более полусотни, один погиб

По предварительным данным, около двух часов дня на трассе взорвался грузовик, вероятно, цистерна с горючими материалами. Очевидцы происшествия сообщили о серии взрывов.

Уточним, что пожар, вспыхнувший после взрывов, распространился на автомобили в дилерских центрах поблизости. Движение по трассе, на которой произошел взрыв, местная полиция перекрыла в обоих направлениях.

Сейчас правоохранительные органы выясняют все подробности происшествия, а медики пытаются спасти жизнь пострадавшим.Мощный взрыв в Италии: ранены более полусотни, один погиб

Кроме того,  в этот день в столице Украины загорелось большое офисное помещение на улице Дмитриевской. Согласно данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на место уже направили спасателей и медиков.

«Прямо сейчас горит здание на Дмитриевской, 68. Информация о пострадавших уточняется. На месте работают бойцы ГСЧС, врачи скорой и правоохранители», — говорится в сообщении.

Напомним, что в аэропорту Болоньи (Италия) прогремел мощный взрыв. Официальных данных о пострадавших и причинах инцидента местные правоохранители до этого момента не озвучивали.

Как сообщал Знай.ua, в Москве начался очередной крупный пожар. Горит ТЦ «Афимолл Сити». Из здания экстренно эвакуировали посетителей и персонал расположенных торговых точек.

Также Знай.uа писал, в Афганистане в результате нападения террориста-смертника с взрывным устройством погибли трое сотрудников НАТО.