Домой / Новости / Московский патриархат стреляет наших, уничтожает украинскую нацию, — Рыбчинский

Московский патриархат стреляет наших, уничтожает украинскую нацию, — Рыбчинский

В Украине православие существовало задолго до формирования и становления Московского патриархата

Московский патриархат стреляет наших, уничтожает украинскую нацию, - Рыбчинский

Московская церковь грозит Украине во всех регионах, манипулируя таким важным понятием, как религия

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Украины Евгений Рыбчинский. Политик вспомнил свой прошлогодний пост, в котором он писал, что в Украине православие существовало задолго до формирования и становления Московского патриархата. По мнению Рыбчинского, московская церковь имеет разрушительное влияние на события, происходящие в Украине.

Московский патриархат стреляет наших, уничтожает украинскую нацию, - Рыбчинский

“Московский патриархат не только стреляет в наших ребят на востоке Украины, хуже того, он уничтожает украинскую нацию, манипулируя Словом Божьим и сидя повсеместно по стране от киевского Печерска до закарпатского Хуста”, – написал политик.

Нардеп также провел интересную религиозную параллель. Он напомнил, что Россия пошла войной на народ, который всегда сама называла “братским”.

Московский патриархат стреляет наших, уничтожает украинскую нацию, - Рыбчинский

“У Бога, как известно, нет религий. Но Господь проклял Каіна, который убил Авеля. А московиты и дальше убивают украинцев только за то, что мы молимся Богу Авраама и Иисуса своей собственной мелодичном языке, а не языке триклятого московского улуса. Но наступит когда-то время, когда московским в Украине будет разве что сыр!”, – подчеркнул Рыбчинский.

Напомним, Декларацию Соединенных Штатов о непризнании аннексии Крымского полуострова поддержала еще одна страна. Министерство иностранных дел Норвегии подчеркнул, как важно уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Как сообщал Знай.ua, депутат нелегитимной Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь отличился заявлением о том, что Россия якобы может сделать так, чтобы Украина перестала существовать. Также Знай.ua писал, Путин опозорился на весь мир удивительным костюмом.