Домой / Новости / Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

Людей сразу же эвакуировали, однако кое-что спасти не удалось

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

Международный мост через Амур в Китае смыло из-за паводка. Мост строится в районе российского города Благовещенск и китайского Хэйхэ. Видеозапись события опубликовало местное издание «Амур.info».

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

В общем обрушились четыре пролета рабочего моста. Кроме того, жертвой природного явления стал строительный кран.

«Убрать кран с временного моста не представляется возможным из-за резкого подъема воды. Людей, которые пострадали в результате паводка, нет, поскольку заранее были выполнены меры по их эвакуации из подтопленных площадок», — сообщается на сайте правительства Амурской области.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что посетители открытого в мае 2018 года Керченского моста, который соединил Россию с оккупированным Крымом, отмечают, что молниеносно быстро испортилось дорожное покрытие и утверждают, что мост уже буквально начал разваливаться на глазах. Об этом свидетельствует видео, опубликованное на Youtube канале Kerch.FM.

Под видео комментируют, что кадры сделаны на въезде в Керчь, на улице Чкалова. На видео показано дорожное покрытие очень плохого качества с огромным количеством ям и выбоин. В одном месте потрескался асфальт так, что действительно создается ощущение, будто мост расходится по швам.

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

«Мост на въезде в Крым начал разваливаться», – комментируют в подписи к видео.

«Дурацкий русский мир добрался и до Керчи», «Глупости. Путин лично обеспечивает над мостом и в Керченском проливе хорошую погоду. Очередные батюшки периодически летают над мостом с иконами. Льда зимой не будет. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Грунт укрепился соответствующими скрепами», «Керчь опускают до российских стандартов», – шутят в комментариях.

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

Впрочем, некоторые утверждают, что на видео снят другой мост в Керчи, не тот, который соединяет полуостров с Россией.

Напоминаем также о том, что любимый исполнитель главаря крымских и донецких террористов Владимира Путина Николай Расторгуев на Крымском мосту за съемок нового клипа устроил ЧП.

Мост между Россией и Китаем смыло водой: видео

Известно, что во время съемочного процесса «администрация» моста перекрыла одну из полос движения, в связи с чем образовался большой затор. Видеозапись с места инцидента опубликовано на Youtube.

Инцидент произошел в понедельник,16 июля, примерно в 11:00 по местному времени. Сначала водители предполагали, что произошло ДТП, однако вскоре выяснилось, что на мосту снимали клип Расторгуева.

Движение на одной из полос моста было остановлено в течение нескольких часов.