Домой / Новости / Мы русские люди: жена убийцы украинца в Турции сделала заявление

Мы русские люди: жена убийцы украинца в Турции сделала заявление

Житель Запорожья неделю пролежал в коме после неудачного падения

Мы русские люди: жена убийцы украинца в Турции сделала заявление

Гражданин России Андрей Похвальный, отправивший украинского туриста в кому, после недолгого нахождения на свободе отправился в турецкую тюрьму.

Об этом рассказала жена обвиняемого, которая сейчас находится дома, в Ростовской области, передает «Обозреватель».

То ли мадам решила играть в непонимание, то ли и вправду не в курсе истории, что ее муж заплатил штраф и несколько дней находился на свободе: пока 57-летний украинец Андрей Сова лежал в больнице, это почему-то разрешили, но все изменилось, когда после недельной комы мужчина скончался.

Мы русские люди: жена убийцы украинца в Турции сделала заявление

«Мне не понятно, почему в украинской прессе пишут, что Андрей уплатил штраф и его выпустили. Нет, он до сих пор находится в Турции», — сказала россиянка. Она подтвердила, что они с мужем действительно живут в Ростовской области, но где именно, не уточнила: «Да, мы русские люди», — добавила она.

57-летний украинец Андрей Сова, больше недели пролежавший в коме, умер в субботу, 14 июля.

Мы русские люди: жена убийцы украинца в Турции сделала заявление

Совладелец отельного комплекса Атилла Доннер заявил, что все началось со словесной перепалки, в ходе которой эмоциональный россиянин толкнул пострадавшего, тот упал и ударился головой о твердую поверхность. Администрация гостиницы вызвала скорую помощь, а россиянина задержали правоохранители. Как буйный болельщик в принципе оказался на территории не своего отеля, история умалчивает.

Скорее всего, причиной конфликта стал футбол: в тот день был матч между сборными России и Хорватии, после которого немало шума наделало видео с лозунгом «Слава Украине!», записанное игроками хорватской сборной Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем. 

Смотрите сюжет об убийстве на курорте в Турции

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что вдова 57-летнего Андрея Совы рассказала, что ей пришлось пережить, пока муж находился в коме. От женщины, у которой не оказалось достаточно денег, отвернулись все: и медперсонал, и администрация гостиницы, и страховая компания.