Домой / Новости / Начал открыто действовать: раскрыты планы Путина после ЧМ

Начал открыто действовать: раскрыты планы Путина после ЧМ

Путина и его амбиции могут сдержать разве что жесткие санкции

Начал открыто действовать: раскрыты планы Путина после ЧМ

После Олимпиады в Сочи в 2014-м Россия радикально изменилась и решила устанавливать собственные правила, действуя в логике войны. Сейчас завершается Чемпионат мира по футболу, и как же будет действовать Путин в этот раз?

После Олимпийский игр в 2014 Путин сразу же пошел в наступление на Донбассе и аннексировал Крымский полуостров. Или следует ждать от кремля чего-то подобного после завершения ЧМ после 15 июля, — задается вопросом российский журналист Семен Новопрудский, — пишет «НВ».

Начал открыто действовать: раскрыты планы Путина после ЧМ

«Путин после матча-открытия не появился ни на одной из игр сборной России и появится, вероятно, лишь на финале. Он не принимал участие в беспрецедентном хайпе вокруг российских футболистов. Из околофутбольных мероприятий с участием президента можно выделить разве только встреча со звездами мирового футбола прошлых лет. Они подарили Путину футболку с его фамилией и номером 11 (под ним обычно играют нападающие), удостоившись осуждения в некоторых западных СМИ за «акт поддержки диктатора», — рассказывает Новопрудский.

Начал открыто действовать: раскрыты планы Путина после ЧМ

Журналист напомнил, как Путин плевал четыре года назад на партнерство с Западом и начал устанавливать собственные правила.

«Именно поэтому российским властям теперь безразлично, как будут относиться к РФ в мире после мундиаля. Даже лучше, если плохо. Путину нравится, что его боятся: он вырос в парадигме «боятся — значит уважают». И большинству россиян это тоже пока нравится. Политика России после ЧМ во многом будет определяться экономической ситуацией и тем, как в Кремле начнут решать главный вопрос российской политики: как передавать власть», — отметил Новопрудский. Он подчеркнул, что даже если Путин твердо решил «править» пожизненно, он вряд ли захочет разыгрывать перед Западом роль «хорошего парня».

По мнению Новопрудского, Путина и его амбиции могут сдержать разве что жесткие санкции.

«А вот резкое ухудшение экономической ситуации, наоборот, может подтолкнуть российскую власть к новым формам гибридных войн — для прикрытия внутренних проблем», — подытожил журналист.

Смотрите: Скандал с хорватским «Слава Украине»

Как сообщал ранее портал «Знай.иа», хорватское «Слава Украине!» докатилось до Кремля. У Путина прокомментировали украинский скандал на Мундиале.