Домой / Новости / Нардепы останутся неприкосновенны

Нардепы останутся неприкосновенны

Мнение о том, что депутатскую неприкосновенность не снимут, высказал один из нардепов

Нардепы останутся неприкосновенны

В Верховной Раде просто не найдется 226 голосов для того, чтобы в последнюю или предпоследнюю сессионные недели работы парламента проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности в первом чтении. Об этом заявил народный депутат от БПП Валерий Карпунцов.

Он уверен, что 226 голосов может быть лишь в том случае, если не будет правок, изменения текста и снова возвращение на предварительные выводы. Карпунцов считает, что в любом случае не найдется этих 226 голосов.

Нардепы останутся неприкосновенны

Депутат убежден, что оппозиция ближе к выборам станет говорить, что при отсутствии гарантий профессиональной деятельности народного депутата и специальной процедуры привлечения к уголовной ответственности простое аннулирование такого предохранителя в Конституции даст возможность власти злоупотреблять и они не станут голосовать.

Кроме того, не только оппозиция, по мнению Карпунцова, откажется от голосования. На поддержку провластных депутатов также не стоит особо рассчитывать.

«Тоже самое и во власти. Некоторые мажоритарщики, даже большинство, не очень разделяют желание снимать этот дополнительный иммунитет. Каждый на себя проектирует возможность власти применения правоохранительной машины, а этот иммунитет его защищает», — отмечает нардеп.

Смотрите: Рабинович высказался о неприкосновенности

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» Конституционный суд Украины одобрил президентский законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины с 1 января 2020 года.

Согласно решения. законопроект №7203, который в парламент внес президент Украины Петр Порошенко, не противоречит Конституции.

«Предлагаемые изменения относительно отмены неприкосновенности народных депутатов Украины касаются только их специального статуса и не влияют на содержание конституционных прав и свобод человека и гражданина», — говорится в заключении.