Домой / Новости / Нашествие продолжается: сотни беженцев ворвались на территорию Испании

Нашествие продолжается: сотни беженцев ворвались на территорию Испании

Очередной случай попыток нелегального пересечения границы со стороны мигрантов

Нашествие продолжается: сотни беженцев ворвались на территорию Испании

26 июня около 400 африканских беженцев ворвались в испанский эксклав Сеута, расположенного в Северной Африке на границе с Марокко.

 

Представитель испанской полиции сообщил агентству AFR о том, что беженцы «внезапно и агрессивно» перелезли через двойной забор из колючей проволоки.

Нашествие продолжается: сотни беженцев ворвались на территорию Испании

На данный момент, Испания является лидеркой среди стран по количеству мигрантов. С начала года до середины июля страна приняла более 18 000 беженцев.

Инцидент вызвал жертвы с обеих сторон: по данным Красного Креста, травмы при пересечении шестиметрового забора и беспорядков получили около 132 мигрантов. Из них 11 были направлены в больницу для оказания медицинской помощи. Также пострадали 22 сотрудника сил безопасности, из которых четверо были госпитализированы.

Как известно, подобные попытки нелегального пересечения границы не редкость. Африканские беженцы регулярно пытаются попасть на территорию испанского эксклава.

 

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала этого года около трех тысяч мигрантов попытались попасть в испанских эксклавов Мелилья и Сеута, расположенных в Северной Африке.

 

Напомним, что невероятная жара и жажда стали причиной гибели по меньшей мере 44 беженцев в пустыне на севере африканского Нигера.

 

Как сообщал Знай.ua, с аннексией Крыма и войной наДонбассе в Украине появился ещеодин класс — политические беженцы. Они — бывшие илинынешние граждане Украины,которым милее российские идеалы, решившие покинуть свою Родину иискать счастья в России.

 

Также Знай.ua писал о том, что положение Ангелы Меркель на посту главы правительства Германии становится более шатким.