Домой / Новости / Назло Украине ударят по Воронежу: Путин одним решением нагадит всем

Назло Украине ударят по Воронежу: Путин одним решением нагадит всем

Российский президент в очередной раз нарушил международные обязательства

Назло Украине ударят по Воронежу: Путин одним решением нагадит всем

Министерство экономического развития и торговли Украины расценило введенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ограничения транзитного движения из Украины через российскую территорию в Казахстан и Кыргызстан как торговую агрессию.

«Эти ограничения являются непрозрачными, неоправданными, политически мотивированными и имеющими дискриминационный характер, а также не соответствуют международным обязательствам России, в том числе в рамках Всемирной торговой организации», – передает «Урядовий портал».

Назло Украине ударят по Воронежу: Путин одним решением нагадит всем

В Министерстве экономического развития заявили, что Украина прилагает все необходимые усилия, чтобы доказать факт нарушения Российской Федерацией международных обязательств при ограничении транзита и, как следствие, восстановить транзитные перевозки через российскую территорию.

«Позиция Украины заключается в том, что действия России не соответствуют ее обязательствам в рамках Всемирной торговой организации, а поэтому должны быть отменены», – заявили в украинском правительстве.

Назло Украине ударят по Воронежу: Путин одним решением нагадит всем

Стоит напомнить, что Украина еще в сентябре 2016 года обжаловала во Всемирной торговой организации меры по ограничению транзитного движения через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан. Соответствующее дело уже находится в активной стадии, а решение по нему ожидается в конце 2018 года.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что оккупанты раздали сокровища Украины дружкам Путина. «Власти» оккупированного Крыма, которые сейчас подконтрольны России, продали акции ранее национализированных санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» за 1,5 млрд рублей (около 620 млн грн). Эту информацию сообщили в так называемом «Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма».

Сообщается, что победителем аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». По словам Оксаны Лахиной, «заместителя министра», решение о продаже «государственных акций» приняли из-за высокого уровня износа здравниц, который «требует значительных инвестиций». Еще в 2017 году «парламент» оккупированного Крыма дал добро на продажу ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».