Домой / Новости / Нежин, Житомир, Львов: журналист пояснил «украиснкую выходку» Путина

Нежин, Житомир, Львов: журналист пояснил «украиснкую выходку» Путина

В Кремле попытались дать объяснение, намекнув на Вторую мировую

Нежин, Житомир, Львов: журналист пояснил "украиснкую выходку" Путина

Российский президент Владимир Путин иногда позволяет себе такие высказывания, которые сразу и не поймешь точно: шутка это, или правда. Недавно хозяин Кремля вообще решил посмеяться над соседними странами.

Противоречивые «шутки» Путина

Нежин, Житомир, Львов: журналист пояснил "украиснкую выходку" Путина

«6-й танковый полк российской армии отныне носит наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк – «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк – «гвардейский Нежинский». Там же появились Варшавский, Кобринский и даже Трансильванский полки», — цитируют слова президента РФ.

В Кремле в свою очередь присвоение таких названий объяснили тем, что «соответствующие части сыграли большую роль во Второй мировой войне — воевали против фашистов».

Нежин, Житомир, Львов: журналист пояснил "украиснкую выходку" Путина

Но такой замысел откровенно напоминает желание «потроллить» соседние государства, как считает, к примеру, корреспондент Иван Яковина: мол они подозревают Россию в намерении захватить все выше перечисленные города и вдобавок еще и Трансильванию: иначе бы Россия не стала ждать 80 лет, считает журналист.

Смотрите: Какое роскошное имущество скрывает Владимир Путин: шокирующая стоимость резиденций

Как сообщал портал «Знай.uа»,Украина нашла «газовый козырь» против Путина. Опираться будут исключительно на предыдущие решения, вынесенные в Стокгольмском арбитраже. В случае дальнейшего успеха украинских юристов в судах, существует вероятность подачи остальных исковых заявлений против «Газпрома» и России — на общую сумму от восьми до десяти миллиардов долларов США. Процесс между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» начался 25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Предмет исков этого дела – контракты на поставки газа из России в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Расчитаны по формуле контракта газовые цены оказываются значительно завышенными (в среднем на $100-150 за 1000 кубометров) по сравнению со средними ценами на газ, реализуемый «Газпромом»в странах Западной Европы.