Домой / Новости / Нельзя заносить в Белый дом: дешевый подарок Путина заподозрили в прослушке

Нельзя заносить в Белый дом: дешевый подарок Путина заподозрили в прослушке

В администрации президента США по достоинству оценили недорогой подарок Путина

Нельзя заносить в Белый дом: дешевый подарок Путина заподозрили в прослушке

Президент РФ Владимир Путин подарил американскому лидеру Дональду Трампу на совместной пресс-конференции в Хельсинки футбольный мяч. Секретная служба США заявила, что проверит его.

Спецслужба заверяет, что подобным образом проверяются все подарки для президента США. Об этом сообщает Associated Press.

Некоторые американские политики не только с долей скептицизма, но и негативно отнеслись к подарку Путина. Так, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что в подарке может быть подслушивающее устройством поэтому мяч ни в коем случае нельзя заносить в Белый дом.

Нельзя заносить в Белый дом: дешевый подарок Путина заподозрили в прослушке

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс убежден, что мяч обязательно пройдет тщательную проверку.

Известно, что существуют ограничения по стоимости подарков для президента США. Цена презента не может превышать $390. Отмечается, что подарок Путина был оценен в $165.

Напомним, у Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов.

Британские журналисты сравнили самолеты президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, на которых гаранты добирались в Хельсинки, где 16 июля состоялась двусторонняя встреча.

Как сообщал Знай.ua, Трамп – такой же гопник, как и Путин: украинцы в бешенстве от кремлевского «референдума» на Донбассе.

Президент России Владимир Путин действительно предложил лидеру США Дональду Трампу провести «референдум» на Востоке Украины. Все это, якобы, для завершения войны. Об этом заявил российский журналист, главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Twitter, — передает Politeka.

Также Знай.ua писал, что Трамп готов объявить Китаю войну. Лидер США Дональд Трамп заявил, что власти Америки могут обложить пошлиной почти все товары, которые ввозятся в страну из Китая. Об этом сообщает CNBC.