Домой / Новости / Никогда не подружимся: США передали Путину «привет»

Никогда не подружимся: США передали Путину «привет»

В Белом доме заявили, что несмотря на недоверие, диалог со страной все же нужно продолжать

Никогда не подружимся: США передали Путину "привет"

Уровень доверия официального Вашингтона к Москве близится к отметке «ноль», поэтому Российская Федерация никогда не станет другом для Соединенных Штатов.

Об этом американский посол в ООН Никки Хейли заявила во время пресс-конференции в понедельник, 24 июля.

«Мы не доверяем России, мы не доверяем Владимиру Путину и никогда не будем доверять. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт», — заявила она.

Никогда не подружимся: США передали Путину "привет"

При этом Хейли отметила, что несмотря на нынешние отношения между государствами, все же сохранить диалог с Россией важно. 

«Я думаю, это касается встречи президента с Кимом, или с Путиным — это вещи, которые должны состояться. Вы не можете достучаться до другой стороны без этих разговоров», — отметила она.

Никогда не подружимся: США передали Путину "привет"

Большую часть общения Трампа с Ким Че Ыном состоялась тет-а-тет, что вызвало шкал критики как со стороны политиков, так и общественности. На это Хейли ответила, что такой «стиль Дональда Трампа».

Никогда не подружимся: США передали Путину "привет"

В социальных сетях появилось открытое письмо, адресованное американскому лидеру Дональду Трампу. Автор — отец троих детей, погибших в авиакатастрофе.

«Это сделал человек, чью задницу вы только что расцеловали: тот, кто продолжает врать об этой трагедии — это также неоспоримый факт«, — пишет он в своем послании. 

Известный американский актер, культурист и политик от Республиканской партии Арнольд Шварценеггер не смог удержаться после встречи президента Дональда Трампа с главой Кремля Владимиром Путиным.

Аналогично жесткую позицю высказал и проукраинский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который поведение Трампа как одно из самых позорных выступлений в истории.

«Эта пресс-конференция — одно из самых позорных выступлений американских президентов в истории. Урон, нанесенный наивностью президента Трампа, его эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

Напомним, президенты двух стран США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин провели встречу в Хельсинки 16 июля.

Как сообщал Знай.uа, вскоре после встречи Трампа с Путиным президент Соединенных Штатов очень агрессивно высказался относительно освещения в СМИ встречи с главой Кремля, заявив, что не пошел ни на какие уступки во время переговоров в Хельсинки с Путиным.

Также Знай.uа писал, что в США потребовали от президента Дональда Трампа рассказать, о чем он беседовал тет-а-тет в Хельсинки с лидером РФ Владимиром Путиным.