Домой / Новости / «Обязаны знать»: в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

«Обязаны знать»: в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

"Американский народ должен знать, о чем Трамп говорил с "врагом""

"Обязаны знать": в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

В США потребовали от президента Дональда Трампа рассказать, о чем он беседовал тет-а-тет в Хельсинки с лидером РФ Владимиром Путиным.

Эту информацию сообщает «Интерфакс-Украина».

В сообщении говорится, что больше всего претензий к президенту Америки предъявлял бывший директор ЦРУ Леон Паненна. Он считает, что американский народ имеет право знать, о чем беседовал Трамп с «врагом»."Обязаны знать": в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

«Президент США впервые встречается с российским лидером В.Путиным, а Россия не является нашим другом. Если у них состоялась такого рода встреча, то я считаю, что президент обязан был рассказать американскому народу о том, что обсуждалось на ней«, — подчеркнул он.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», президент России Владимир Путин действительно предложил лидеру США Дональду Трампу провести «референдум» на Востоке Украины. Все это, якобы, для завершения войны. Об этом заявил российский журналист, главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Twitter, — передает Politeka.

«О референдуме на Донбассе. Путин-Трамп — подтверждаю. Трамп взял тайм-аут», — написал он.

Отметим, что ранее американские СМИ со ссылкой на собственные источники, сообщили, что Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу предложение о «референдуме» на Востоке Украины."Обязаны знать": в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

Также портал сообщал о том, что лидер США Дональд Трамп заявил, что власти Америки могут обложить пошлиной почти все товары, которые ввозятся в страну из Китая. 

Трамп подчеркнул серьезность своих намерений и отметил, что готов в разы увеличить количество облагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства.

«Я готов дойти до 500 млрд долларов», — заявил Трамп.

Около месяца назад президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму 50 млрд долларов. На данный момент уже реализовано обложение на импорт из Китая на 34 млрд долларов. На такую стратегию Китай ответил зеркальными мерами."Обязаны знать": в США вспыхнул скандал из-за тет-а-тета Трампа и Путина

Кроме того, напомним, что в сети набирает популярность видео, сделанное во время встречи президентов Владимира Путина и главы США Дональда Трампа.

Так, пользователей сети рассмешила мгновенная реакция американского лидера на сказанное российским президентом слово «факт», которые очень похоже на английское «fuck».