Домой / Новости / Огонь, кровь и крики: дикое ДТП забрало жизни почти полсотни человек

Огонь, кровь и крики: дикое ДТП забрало жизни почти полсотни человек

Авария произошла утром 11 июля в городе Сенендедж, Иран

Огонь, кровь и крики: дикое ДТП забрало жизни почти полсотни человек

В иранской провинции Курдистан столкнулись автоцистерна с нефтью и пассажирский автобус. Погибли приблизительно 30 человек. Об этом сообщает агентство Mehr.

Авария произошла утром 11 июля в городе Сенендедж, Иран. После столкновения транспортные средства загорелись. Несколько человек ранены.

По данным Демократической партии Курдистана, число погибших достигает 30. Этот же источник передает, что правительство направило на место происшествия силы безопасности. Позже появилась информация о том, что люди атакуют автомобили иранской разведки и сил безопасности, «которые окружили место ДТП вместо того, чтобы помогать пострадавшим».

Более того, позднее PDKI выложила другое видео и дописала, что «люди нападают на автомобили иранской разведки и сил безопасности, которые окружили место ДТП вместо того, чтобы помогать пострадавшим».

Огонь, кровь и крики: дикое ДТП забрало жизни почти полсотни человек

Власти заявили, что у автоцистерны не сработали тормоза, после чего она протаранила автобус у автостанции. В результате оба транспортных средства загорелись.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», по меньшей мере шестеро российских туристов пострадали в воскресенье, 8 июля, в ДТП на юго-западе Турции. Представитель генконсульства РФ в Анталье сообщил журналистам о состоянии пострадавших россиян.

«Правоохранительные органы подтвердили, что автобус туроператора» Анекс-тур «попал в аварию в 05:00 утра. Шесть наших граждан получили легкие травмы, они были доставлены в ближайший госпиталь для оказания первой медицинской помощи» , — сообщил сотрудник российской дипмиссии.

Напомним, в понедельник, 9 июля, сразу два серьезных дорожно-транспортных происшествия произошли под Киевом. Недалеко от поселка Ворзель два легковых автомобиля столкнулись на немалой скорости.

Об этом на своей странице в Facebook пишет сообщество Dtp.kiev. На данный момент точно известно только об одном погибшем, сколько человек погибло и пострадало в действительност, еще предстоит выяснить.

Сейчас на месте происшествия работают патрульные, медики и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.