Домой / Новости / «Охота на ведьм»: Трамп отреагировал на приговор Манафорту

«Охота на ведьм»: Трамп отреагировал на приговор Манафорту

Трамп заявил, что суд по делу Манафорта свидетельствует о том, что заговора Белого дома с Кремлем не существует.

"Охота на ведьм": Трамп отреагировал на приговор Манафорту

Заседание суда, на котором был вынесен приговор бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, свидетельствует об отсутствии связей действующего президента с Россией. Об этом заявил американский лидер в Twitter.
  Трамп подчеркнул, что судья на заседании «громко постановил, и весь это мир услышал», что между его штабом и Россией не было сговора. «Но охота на ведьм продолжается.. Это так плохо для нашей страны», – заключил президент США.
  Напомним, Манафорт был задержан в 2017 году, его обвинили в финансовых преступлениях, а также в отказе регистрироваться иностранным агентом и в препятствовании правосудию. Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о российском вмешательстве в выборы в США, обвинял Манафорта в неисполнении заключенной сделки со следствием и просил для него 24 года тюрьмы.
  Суд приговорил Манафорта к четырем годам тюрьмы и штрафу по одному из двух приговоров (второй будет объявлен на следующей неделе) – за налоговое и банковское мошенничество на несколько десятков миллионов долларов. 

Новости от Balabolka.net в Telegram.