Домой / Новости / Окончательный крах: США готовятся «добить» Россию

Окончательный крах: США готовятся «добить» Россию

Сенаторы приступили к разработке "всеобъемлющего" санкционного законопроекта

Окончательный крах: США готовятся "добить" Россию

США начали работать над всеобъемлющим законопроектом по ужесточению санкций против России.

Об этом говорится на сайте республиканца.

Инициаторами соответствующего проекта стали сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм и сенатор от Демократической партии Роберт Менендес. 

«Приверженные к тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии. Поэтому мы представим всеобъемлющий законопроект в ближайшие дни, чтобы удостовериться, что санкции в рамках закона» О противодействии врагам Америки с помощью санкций «(CAATSA) вводятся», — говорится в сообщении.Окончательный крах: США готовятся "добить" Россию
Двухпартийный законопроект будет предусматривать введение дополнительных санкций для максимального давления на кампанию Кремля против американской демократии.

Законопроект предусматривает усиление экономического давления против энергетического и финансового секторов РФ, олигархов и предприятий с участием госкапитала, суверенного долга. Кроме того, сенаторы хотят создать Национальный центр реагирования на российские угрозы.

Кроме того стоит отметить, что ранее послы стран-членов Евросоюза согласовали новые списки санкций из-за действий, подрывающих территориальную целостность и суверенитет Украины.

Данную информацию подтвердили в дипломатических кругах ЕС.Окончательный крах: США готовятся "добить" Россию
«Новые списки ограничительных мер в отношении действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, были согласованы послами ЕС сегодня (18 июля) в рамках COREPER (комитет постоянных представителей стран-членов ЕС)», — отмечает источник.

Ранее в среду президент Порошенко в своем Facebook сообщил, что послы стран-членов ЕС согласовали введение индивидуальных санкций в отношении шести лиц, причастных к строительству Керченского моста в аннексированном Россией Крыма.

Вместе с тем следует отметить, что российское правительство начало подготовку санкций против Украины.

Российское издание пишет, что санкции будут вводиться как в отношении физических, так и юридических лиц. Делается это для того, чтобы «снизить негативное влияние на экономику в связи с введенными ограничениями».

Как сообщают источники, в список санкций планируют включить «несколько сотен физлиц и около ста юрлиц». Физическим лицам — предпринимателям, политикам и госслужащим, заблокируют активы в РФ и запретят выводить капитал, говорят собеседники в правительстве.

4 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который послужил трамплином введения санкций в отношении Украины. За ним, «меры воздействия» вводятся правительством по решению президента относительно иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан.Окончательный крах: США готовятся "добить" Россию
Например, это касается прекращения или приостановления сотрудничества российских компаний с «недружественными» иностранными государствами и международными организациями в различных областях. Кроме того, иностранным государствам запрещается ввоз продукции и сырья, или оно будет ограничиваться.

В законе есть оговорка, что в соответствии с решением президента могут вводиться и «другие меры» воздействия.

Новые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Напомним, США пригрозили новыми санкциями против России.

Как сообщал «Знай.ua» Россия попала в самый позорный рейтинг.

Также «Знай.ua» писал, что Макрона закрыл дверь G8 перед носом Путина.