Домой / Новости / Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно

Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно

Скольких детей удалось спасти

Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно

Из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде удалось вытащить последних двух человек — футбольного тренера и школьника.

Эту информацию сообщает телеканал  Spring News.

«Двенадцатый «вепрь» (школьная команда по футболу называется «Дикий вепрь» — прим. ред.) и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь», — сообщает телеканал.

Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно
Также известно, что группа спасателей с последними пострадавшими появилась снаружи в 17:43 по местному времени.

Ранее агентство Reuters сообщало, что из пещеры спасатели вынесли на носилках троих, а во вторник, 10 июля, вытащили на поверхность стразу пять человек. С ними также вышли спасатели, находившиеся с группой все время с момента ее обнаружения.

Утром, 10 июля, началась третья фаза спасательной операции. Все пятеро детей должны были выйти из пещеры одновременно. До этого у спасателей получалось выводить наружу по четыре подростка.Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», в Таиланде 12 детей из футбольной команды на десять дней застряли в пещере. В стране началась масштабная спасательная операция. Украинец, который принимал участие в спасении детей, рассказал, насколько сложной оказалась эта дело.

Всеволод Коробков — инстуктор по дайвингу, работает в тайском курортном городе Пхукет. По его словам, он еще не видел более сложной а напряженной спасательной операции, — пишет BBC News Украина.

Дети в возрасте 11-16 лет исчезли 23 июня. Они отправились на экскурсию в одну из пещер. Но их там застал сильный ливень, который затопил пещеру.Операция по спасению школьников из пещеры в Таиланде завершена: что известно

Также портал сообщал о том, что в воскресение, 8 июля, в Таиланде началась операция по спасению детей, застрявших в затопленной пещере. Эту информацию сообщает агенство Associated Press.

В сообщении говорится, что продлиться операция спасения может от двух до четырех дней. Также известно, что спасатели рассчитывают поднять первого ребенка на поверхность не ранее, чем через 11 часов начала работ.

По словам местного губернатора, сейчас обстоятельства для спасения слаживаются наилучшим образом, так как позже начнутся дожди. Он рассказал, что каждого ребенка будут сопровождать два дайвера.