Домой / Новости / Оппоблоковца «декоммунизировали» зеленкой и мукой: фото

Оппоблоковца «декоммунизировали» зеленкой и мукой: фото

В Кривом Роге депутата облсовета облили зелёнкой и обсыпали мукой

Оппоблоковца "декоммунизировали" зеленкой и мукой: фото

В субботу,14 июля, у бывшего офиса Коммунистической партии Кривого Рога облили зелёнкой и обсыпали мукой Сергея Баландина. Об этом сообщает портал 1tv.kr.ua.

На месте происшествия находились молодые люди, которые представляют «Правый сектор». Что касается господина Баландина, то он является депутатом Днепропетровского облсовета от «Оппозиционного блока», а ранее был приверженцем Коммунистической партии и даже народным депутатом от этой политсилы в позапрошлом созыве.

Оппоблоковца "декоммунизировали" зеленкой и мукой: фото

По словам очевидцев, бывшего коммуниста, а нынче оппоблоковца Сергея Баландина облили зеленкой и обсыпали мукой, но физической силы к депутату облсовета никто не применял. Также активисты облили краской окно бывшего офиса Компартии, где в это время проходило собрание пенсионеров и жителей района.

Оппоблоковца "декоммунизировали" зеленкой и мукой: фото

Представители «Правого сектора» утверждают – пришли к стенам общественной организации, где собрались пенсионеры, из-за сообщений о том, что здесь регулярно появляется коммунистическая символика. Активисты из «Правого сектора» хотели пресечь пропаганду ценностей Советского союза.

Оппоблоковца "декоммунизировали" зеленкой и мукой: фото

Сам Сергей Баландин отказался комментировать инцидент с зеленкой и мукой. На месте происшествия также работали патрульные, сотрудники Металлургического отделения полиции, а также правоохранители из Криворожского отдела полиции. Стражи порядка выясняли все детали и мотивы сторон.

Оппоблоковца "декоммунизировали" зеленкой и мукой: фото

Стоит напомнить, что 1 июня, радикалы облили зеленкой мать погибшего нардепа Ирины Бережной, главу организации «Сила Добра» Елену Бережную в собственной квартире и в присутствии сотрудника полиции.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что спонсору «Бессмертного полка» в Украине устроили вонючий душ. В Киеве облили зеленкой и грязью директора Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева. Как пояснил на своей странице в Facebook активист Родион Шовкошитный, это было дело рук организации С14. На тот момент именно он стал случайным очевидцем событий – как раз сидел в машине, припаркованной неподалеку, когда Воробьеву устроили неожиданный «душ».