Домой / Новости / Отравление «Новичком»: российские хакеры атаковали лабораторию в Швейцарии

Отравление «Новичком»: российские хакеры атаковали лабораторию в Швейцарии

Именно в лаборатории этой страны проводились экспертизы

Отравление "Новичком": российские хакеры атаковали лабораторию в Швейцарии

Химическую лабораторию в Швейцарии, где находится «Новичок», атаковали российские хакеры. Об этом сообщает швейцарское издание Blick.

В указанной лаборатории проводили экспертизу нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипалей в Солсбери.

В понедельник, 30 июля в Британии состоялись похороны Дон Стерджес, которая умерла именно от «Новичка» в Эймсбери. Из соображений безопасности, организаторы решили не выносить гроб.

Отравление "Новичком": российские хакеры атаковали лабораторию в Швейцарии

Женщина умерла 8 июля после контакта с флаконом духов, который ее приятель нашел на улице. Позднее выяснили, что в нем содержалось нервно-паралитическое вещество, которое было разработано российскими спецслужбами.

Появились новые подробности отравления британки Дон Стерджесс «Новичком» в Эймсбери. По информации правоохранителей, женщина приняла найденный парфюмерный флакон с ядом за духи и нанесла вещество на лицо и руки.

Бутылочка была источником смертельной дозы яда, говорится в сообщении.

В полиции заявили, что нет никаких подтверждений того, что пара была отравлена намеренно. Правоохранители также отмечают, что подозреваемые в этом деле вылетели из Великобритании после атаки.

Напомним, про две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей. Следы киллеров запутали всех окончательно.

Как сообщал Знай. ua, отравление Новичком: следствие добыло важные доказательства.

Также Знай. ua писал, что женщина умерла через неделю: британец подарил возлюбленной флакон с «Новичком».

Перед тем, как сделать подарок, мужчина два года хранил яд в себя дома. Британец Чарли Роули, который чудом выжил после контакта с нервно-паралитическим агентом «Новичок», рассказал, как отравился и откуда взялась смертельная вещество в его доме.