Домой / Новости / Отравление Новичком: следствие добыло важные доказательства

Отравление Новичком: следствие добыло важные доказательства

Стало известно о большом прорыве в расследовании

Отравление Новичком: следствие добыло важные доказательства

Свидетель по делу об отравлении «Новичком» британской пары Чарли Роули и Дон Стерджесс в городе Эймсбери описал возможного подозреваемого, снимок которого ему показали полицейские.

Главным свидетелям по делу об отравлении Скрипалей показали фотографию возможного подозреваемого. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, 28-летний Джош Харрис, который проживает в одном общежитии с Дон Стерджесс, скончавшейся от отравления нервно-паралитическим веществом, рассказал, что полицейские показали ему фотографию человека и спросили, видел ли он его когда-нибудь.

«У него черные волосы, борода и усы. На нем была кожаная куртка, он европейской внешности. Ранее, до инцидента, я его не видел в Солсбери и не знал его лично», — сообщил свидетель по имени Харрис.

Он указал, что встречал подозреваемого лишь однажды: он был возле парка королевы Елизаветы в Солсбери вместе с британцами в день их отравления.

Очевидец добавил, что на мужчине тогда также были черные брюки и замшевые ботинки. «Я проходил быстро и не разговаривал с ними, но ребята были в прекрасном настроении», — добавил Харрис.

Смотрите: Насколько опасен «Новичок»? Интервью с создателем яда

Напомним, Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс попали в больницу в критическом состоянии. Медики выяснили, что они отравились «Новичком», в результате чего 44-летняя британка умерла в больнице через неделю.

Как сообщал «Знай.ua», британские следственные органы считают, что отравление британцев связано с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипачей с помощью «Новичка».

Также «Знай.ua» писал, что в Британии правоохранители раскрыли новые подробности отруєня «Новичком» британской пары.