Домой / Новости / Паразиты атакуют: сотня клиентов McDonald’s загремела в больницу

Паразиты атакуют: сотня клиентов McDonald’s загремела в больницу

С середины мая в некоторых штатах США зафиксировано около 90 случаев заболевания

Паразиты атакуют: сотня клиентов McDonald’s загремела в больницу

Правоохранительные органы штатов Айова и Иллинойс расследуют вспышку кишечной инфекции. Известно, что массовое отравление людей связано с употреблением салатов из популярной сети ресторанов «Макдоналдс».

В департаменте здравоохранения Иллинойса сообщили, что с середины мая в штате зафиксировано около 90 случаев заболевания, вызванного паразитом Cyclospora cayetanensis. Среди его симптомов — диарея, потеря аппетита, тошнота, усталость и повышенная температура. Об этом пишут американские СМИ.

Паразиты атакуют: сотня клиентов McDonald’s загремела в больницу

«Предварительное расследование показывает связь с потреблением салатов в ресторанах McDonald’s», — говорится в заявлении.

Власти Айовы также отметили рост количества аналогичных случаев. За последние недели к местным врачам обратилось 15 человек. Проводится расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в отеле Водопад, что на Прикарпатье произошло массовое отравление 11 детей, пятеро из них уже госпитализированы в местную больницу. Сейчас уже известно, что группа отдыхающих общим количеством в 78 человек, из которых 65 были детьми приехала в отель Водопад 2 июля. Однако уже 10 июля дети массово пожаловались на общую слабость организма и повышение температуры. 

Кроме того была создана специальная комиссия, которая призвана установить все обстоятельства массового отравления детей. Однако уже известно, что названный отель не входит в существующий перечень учреждений для детского отдыха. Более того последние проверки деятельности учреждение не проходила уже более четырех лет.

Как сообщал портал «Знай.ua» в Британии ликеро-водочный завод в Бристоле, который принадлежит компании Bristol Dry Gin, стал центром мирового скандала. Выпуск 75-градусной водки под названием «Новичок», в Британии, стала причиной для шквала критики. В свою очередь, компания принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки. Об этом сообщает BBC. Также в сообщении говориться, что ликеро-водочный завод прекратит выпуск данной продукции. По словам Bristol Dry Gin, рецепт этой крепкой водки разрабатывался довольно долго. А ее рекламным слоганом была фраза «Тут не до шуток».