Домой / Новости / Пассажирский поезд сошел с рельсов: жертвы и десятки пострадавших

Пассажирский поезд сошел с рельсов: жертвы и десятки пострадавших

В результате аварии погибли 10 человек, еще 73 пострадали

Пассажирский поезд сошел с рельсов: жертвы и десятки пострадавших

Буквально только что стало известно, что в районе города Чорлу турецкой провинции Текирдаг сошли с рельсов и перевернулись несколько вагонов пассажирского поезда, который следовал по маршруту Капикуле-Стамбул. Об этом сообщает информагентство «Анадолу».

В свою очередь представитель Министерства здравоохранения Турции Эюп Гмюш сообщил, что, по предварительным данным, в результате аварии погибли 10 человек, еще 73 пострадали.

Если верить данным Минтранспорта Турции, авария произошла вследствие «оседания почвы в результате дождей».Пассажирский поезд сошел с рельсов: жертвы и десятки пострадавших

Отмечается, что для эвакуации раненых мобилизованы все соответствующие средства. На место происшествия прибыли бригады скорой медицинской помощи, а также специальные военные вертолеты.

«Есть много пострадавших. В связи с тем, что местность тяжелодоступна, привлечена специальная техника. Большая часть раненых эвакуированы из зоны действия», — сказал губернатор провинции Текирдаг.

На данный момент правительство Турции подтвердило информацию о многочисленных жертвах и пострадавших.

Видео с места происшествия: https://twitter.com/anadoluajansi/status/1016024618145067011 

Кроме того, о событии уже проинформирован президент Турции Реджеп Тайипа Ердоганат и премьер-министра Бина Йилдирима.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» сообщал о том, что из Анталии в Украину не могут вылететь 250 человек. Речь опять идет о скандальном туроператоре Join UP! и перевозчике Anda Air. Согласно данным информационного табло аэропорта «Киев», рейс перевозчика Anda Air в этот день был отменен. В компании Join UP! в свою очередь заявили, что не имеют отношения к этой проблеме. 

«Информация о том, что данный рейс организован туристическим оператором Join UP!, не соответствует действительности. 5 июля компания осуществила 19 рейсов и перевезла более 3,5 тысяч людей», — говорится в обращении компании. 

Также сообщается, что из Турции туристы должны были вылететь в 8 утра рейсом компании МАУ. Однако, возникли технические проблемы, для решения которых понадобилось время. На время задержки пассажиров разместили в гостинице и предоставили другие необходимые условия для ожидания.