Домой / Новости / Пассажирский самолет вспыхнул прямо на ходу: подробности

Пассажирский самолет вспыхнул прямо на ходу: подробности

В аэропорту Хельсинки загорелся пассажирский самолет

Пассажирский самолет вспыхнул прямо на ходу: подробности

На взлетно-посадочной полосе в аэропорту Хельсинки загорелся самолет, который направлялся в Прагу.

Эту информацию сообщила газета Helsingin Sanomat..

Пожарный Томми Лухтаниеми, отвечающий за Центральный спасательный отдел финской области Уусимаа уточнил, что спасатели прибыли за считанные минуты.

«Самолет находился на взлетной полосе, когда в передней части салона, ряды 6-7, был обнаружен дым. Капитан дал команду на эвакуацию, и пассажиров быстро вывели из самолета. Первые спасательные подразделения Finavia оказались на месте в считанные минуты», — подчеркнул он.

Пассажирский самолет вспыхнул прямо на ходу: подробности
Сообщается, что на борту было 135 пассажиров и пять членов экипажа. К счастью, пострадавших нет. Некоторые люди получили небольшие царапины и синяки во время эвакуации.

После инцидента, Исмо Аалтонен, ведущий исследователь Центра расследования несчастных случаев, объяснил случившееся на экстренной пресс-конференции.

«Продолжаются технические исследования, изучаются механизмы и «черные ящики». Источник дыма до сих пор не ясен. Системы самолеты на дым не среагировали. Также не было дымового следа из багажного отделения».

Около 20:00 ситуация нормализировалась, а движение воздушного транспорта вернулось к графику.Пассажирский самолет вспыхнул прямо на ходу: подробности

Напомним, что в Барселоне с самолета Ryanair, который готовился улететь на Ибицу, эвакуировали всех пассажиров в связи с телефоном, который загорелся прямо на борту самолета. Телефон был на зарядке, когда вдруг вспыхнул. На видео можно увидеть, как он успел прожечь дырку в сиденье самолета, прежде чем его сбросили на пол.

Как сообщила авиакомпания, все пассажиры успешно покинули самолет. Ryanair начал работать над тем, чтобы организовать для них новый самолет, чтобы доставить в Ибице с минимальной задержкой.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», российская авиация опровергла информацию об опасном сближении лайнера Airbus A330 российской авиакомпании iFly, направлявшегося из Антальи в Москву.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что в США разбился пассажирский самолет.