Домой / Новости / Пенсионная реформа: стало известно, кто получит надбавку

Пенсионная реформа: стало известно, кто получит надбавку

Чиновники наконец-то образумились и вспомнили об угнетенных группах населения

Пенсионная реформа: стало известно, кто получит надбавку

Стало известно, что уже готовится повышение пенсионных выплат для ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пенсионеров с большим трудовым стажем, но  очень маленькой заработной платой.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Павел Розенко также прокомментировал:

«Наиболее острый сегодня вопрос для «чернобыльцев,», и надо учитывать одну из главных проблем пенсионной реформы, что очень малую прибавку к пенсии получили люди с большим трудовым стажем 35-45 лет, но малой заработной платой… Я знаю, что Минсоцполитики сейчас готовит соответствующие расчеты и предложения».

По его словам надо «сделать для этих людей какую-то отдельную программу».

Также Знай.uа напоминает, что в 2019 году пенсионная реформа предложит очередные нововведения. Пенсии будут индексироваться по особой методике.

Пенсионная реформа: стало известно, кто получит надбавку

Об этом рассказал эксперт по вопросам пенсионной реформы Тарас Казак.
Эта методика предусматривает увеличение размеров пенсий на 50% от уровня инфляции, зафиксированной в предыдущем году, и на 50% — от показателя роста средней зарплаты в том же году.

Также напоминаем, чтобы урегулировать отношения трудовых мигрантов, общественный союз «Международно-интеграционный центр» и «Ассоциация налогоплательщиков Украины» подписали меморандум о сотрудничестве.

Пенсионная реформа: стало известно, кто получит надбавку

«Мы будем инициировать процессы по принятию новых законодательных актов, для того, чтобы помогать украинцам легитимно находиться заграницей и легитимно работать. С другой стороны мы должны приложить усилия для того, чтобы улучшить бизнес климат в Украине», — заявил президент «Ассоциации налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе.

Отметим, на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (общеобязательное государственное социальное страхование), т.е. в пенсионной системе, только 300 тысяч», — отметил он.