Домой / Новости / Переселение дипломатических душ: Греция жестко ответила Путину

Переселение дипломатических душ: Греция жестко ответила Путину

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил свой визит в Грецию, который должен был состояться в сентябре

Переселение дипломатических душ: Греция жестко ответила Путину

Из-за решения российской столицы выслать греческих дипломатов Министерство иностранных дел Греции вызвало посла России Андрея Маслова «на ковер».

По информации греческих СМИ, дипломату сообщили о протесте греческой стороны против действий Российской Федерации.

Накануне МИД России объявил о высылке греческих дипломатов. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил свой визит в Грецию, который должен был состояться в сентябре.

Переселение дипломатических душ: Греция жестко ответила Путину

Стоит напомнить, что 13 июля Греция решила выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двоим из-за их вмешательства во внутренние дела страны. В свою очередь МИД РФ пригрозил «зеркальными мерами». Позже в Афинах заявили, что, несмотря на хорошие отношения с РФ, не намерены терпеть российское вмешательство, угрожающее национальной безопасности страны. По данным СМИ, высланные российские дипломаты финансировали протестующие группы, которые выступают против соглашения с Македонией о переименовании.

Напомним, ранее сообщалось, что в ответ на высылку Афинами российских дипломатов Россия решила выслать греческих послов.

Министерство иностранных дел Российской Федерации вызвало посла Греции и сообщило ему о зеркальных мерах в ответ на выдворение российских дипломатов. Об этом пишут росСМИ, ссылаясь на сообщение МИД РФ.

«6 августа в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Греческой республики в Российской Федерации Андреас Фриганас, где ему была вручена нота, которая информирует о принятых российской стороной зеркальные меры в ответ на недружественные действия Афин в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан «, — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в пятницу, 27 июля, вышла песня «Сполна» популярной российской певицы Кати Лель. Автор текста — не кто попало, а спикер российского МИДа Мария Захарова. Ну, во всяком случае именно это она написала на своей странице в Facebook.

Напомним, пожары в Греции забрали сотни жизней.

Как сообщал Знай.ua, масштабные пожары превратили Грецию в ад.

Также Знай.ua писал, Захарова нажила для России еще одного заклятого врага.