Домой / Новости / Пересмотрел собственных фильмов: любимого режиссера гопников задержали с оружием

Пересмотрел собственных фильмов: любимого режиссера гопников задержали с оружием

У известного актера "Бригады" полицейские забрали пистолет

Пересмотрел собственных фильмов: любимого режиссера гопников задержали с оружием

71-летний российский актер, режиссер и сценарист, президент Гильдии каскадеров Александр Иншаков был задержан в здании Центра международной торговли в Москве.

Об этом сообщает ТАСС.

Пересмотрел собственных фильмов: любимого режиссера гопников задержали с оружием

Актера задержали на Краснопресненской набережной с травматическим пистолетом и патронами к нему.

В отношении актера был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.12 КоАП РФ — «Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему».

По этой статье предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Как сообщается, у Иншакова есть разрешение на ношение оружия, но в период проведения ЧМ-2018, с 25 мая по 25 июля, был введен запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Пересмотрел собственных фильмов: любимого режиссера гопников задержали с оружием

По данным СМИ, пистолет и боеприпасы у актеры были изъяты. А задержанный был отпущен после составления административного протокола.

Комментарий Александра Иншакова

Иншаков сообщал каналу «360», что его никто не задерживал, и что он не знал о действующем во время чемпионата запрете.

По его словам, пистолет лежал у него в машине.

«Было оружие, да, составили протокол на этом и закончилось. У меня есть разрешение, пистолет в машине лежал, и все. Штраф, может, и выпишут, когда буду забирать оружие. А так я оружие сдал», — рассказал артист.

Он добавил, что травматический пистолет ему вернут после 26 июля.

Александр Иншаков снялся в таких фильмах, как «Асса», «Крестоносец», «Такси-блюз», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», «Делай — раз!», «Рыцарский замок», а также в сериале «Бригада».

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», вооруженного неадеквата ловили всем Киевом.

Инцидент произошел в Киеве в воскресенье, 8 июля на проспекте Героев Сталинграда. Копы столицы задержали со стрельбой вооруженного ножом мужчину. Он пытался взять в заложники прохожую.

О произошедшем стало известно из сообщения на странице Facebook Национальной полиции Украины. Отмечается, что подозрительного мужчину задержал патруль прямо на улице.

Мужчина заметно нервничал и его задержал пеший патруль. Сразу же выяснилось, что данный мужчина пребывает в розыске. Как только об этом стало известно, он предпринял попытку к бегству, которая не увенчалась успехом.