Домой / Новости / Пятилетнюю войну наконец официально закончили

Пятилетнюю войну наконец официально закончили

Стороны подписали мирный договор

Пятилетнюю войну наконец официально закончили

На протяжении почти пяти лет Южный Судан разрывала гражданская война, которую наконец закончили, подписав мирный договор.

По информации издания DW, документом предусматривается, что в стране власть разделят между народностью нуэр, к которой принадлежит вице-премьер Риек Машар, отправленный в отставку, и народностью динка, которую представляет действующий глава государства Салва Киир.

Пятилетнюю войну наконец официально закончили

На фоне экономического кризиса уже к концу года уровень инфляции в Венесуэле может достичь миллиона процентов. Об этом говорится в сообщении Алехандро Вернера — главы департамента Международного валютного фонда, отвечающего за западное полушарие.

Помимо этого, Машара решили все же восстановить в должности.

«Мое правительство и я знаем, какие финансовые и политические потери принес этот конфликт правительству, региону и всему континенту», — заявил Киир во время подписания мирного соглашения.

Пятилетнюю войну наконец официально закончили

В Зимбабве 23 июня на митинге с участием президента страны Эммерсона Мнангагви произошел взрыв. Взрывная волна ранила вице-президента, министра окружающей среды и сотрудников службы безопасности.

Гражданская война в Южном Судане началась в декабре 2013 года, в ходе нее пострадали десятки тысяч мирных жителей. Около четырех миллионов человек были вынуждены покинуть страну.

Пятилетнюю войну наконец официально закончили

Напомним, в Евросоюзе предложили неожиданное решение ради мира. Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что Россию следует «раздробить на несколько частей».

Как сообщал Знай.uа, в Москве около 2,5 тысяч человек вышли на митинги против повышения пенсионного возраста.

Также Знай.uа писал, Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции назначило Наталью Корчак на должность уполномоченного ведомства по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, предотвращения и противодействия насилию по признаку пола.