Домой / Новости / Племянника экс-президента обвинили в покушении на убийство

Племянника экс-президента обвинили в покушении на убийство

Мужчину также обвиняют в незаконной покупке и хранении оружия

Племянника экс-президента обвинили в покушении на убийство

Попытка убийства, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов — целый ряд обвинений предъявили Айку Саргсяну — племяннику бывшего главы Армении Сержа Саргсяна.

Об этом со ссылкой на данные Следственного комитета сообщают местные издания.

Так, по материалам следствия, 11 лет назад в Ереване выстрелом ранили жителя столицы Давида Симоняна. Мужчину срочно доставили в больницу, и в тот же день к полицейский участок пришел некто Артур Гевондян. Визитер заявил, что в Симоняна выстрелил непреднамеренно. В конечном итоге уголовное дело закрыли на основании примирения сторон.

Племянника экс-президента обвинили в покушении на убийство

А вот в начале прошлого месяца в Армении Генеральная прокуратура решила возобновить расследование инцидента и заявила: выстрел был вообще не случайным. Кстати, подозревают в этом не Гевондяна, а племянника экс-главы государства  — Айка Саргсяна.

Сторона обвинения обратилось в суд, и ходатайствует об аресте Айка Саргсяна: имено такую для него требуют меру пресечения.

Протесты в Армении

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что страной прокатилась волна протестов против назначения на пост премьера бывшего президента Сержа Саргсяна.

Уже 23 апреля Саргсян подал в отставку, после чего новый глава государства Армен Саркисян подписал указ об отставке всего Кабинета министров Армении.

Смотрите: лидеры оппозиции готовят революцию в Армении

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», армянский оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все дороги и собраться на площади Республики в центре Еревана в 19.00 по местному времени (18.00 по Киеву).

После того, как 1 мая республиканское большинство в парламенте проголосовала против избрания Никогда Пашиняна на должность премьер-министра, лидер протестного движения призвал граждан Армении перекрывать и блокировать улицы, метро, железную дорогу, аэропорт, межгосударственные и межобластные трассы и «вообще все, что только можно перекрыть».