Домой / Новости / Почуял власть: в сети всплыло уникальное видео с Путиным

Почуял власть: в сети всплыло уникальное видео с Путиным

Уникальные кадры назначения Путина на пост главы ФСБ появились в сети

Почуял власть: в сети всплыло уникальное видео с Путиным

Ровно 20 лет назад, 25 июля 1998 года, нынешний президент РФ Владимир Путин возглавил ФСБ, в связи с чем в сети напомнили редкие кадры, на которых тогдашний глава правительства Сергей Кириенко представляет нового начальника подчиненным.

Видео предоставило Радио Свобода.

«Для меня возвращение в органы безопасности – это возвращение в мой родной дом», – говорит Путин на архивных кадрах.

Почуял власть: в сети всплыло уникальное видео с Путиным

Своими заместителями тогда он назначил своих петербургских друзей Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова. Во время президентства Путина эти же друзья занимали и продолжают занимать высокие посты в России.

Должность директора ФСБ Путин занимал до августа 1999 года, после этого Ельцин назначил его премьер-министром.

Отметим, что как раз во время его руководства в ФСБ в России чеченские боевики вторгаются в Дагестан, а в сентябре происходит серия террористических актов – взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, жертвами которых становятся более 300 человек. 22 сентября житель Рязани, заметивший, что в подвал его дома незнакомцы перетаскивают мешки, сообщает в милицию. Экспресс-анализ вещества из мешков показывает присутствие гексогена, однако 24 сентября ФСБ заявляет, что это была не взрывчатка, а сахар, а вся операция была проведена в рамках учений спецслужб.

Многие считают, что за терактами 1999 года стоит ФСБ, и цель, поставленная тогда, была успешно осуществлена – Владимир Путин пришел к власти и остается во главе страны до сих пор.

Почуял власть: в сети всплыло уникальное видео с Путиным

Напомним, США начали работать над всеобъемлющим законопроектом по ужесточению санкций против России.

Как сообщал Знай.ua, президент Америки Дональд Трамп заявил, что не пошел ни на какие уступки во время его переговоров в Хельсинки с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Также Знай.ua писал, единственной договоренностью глав двух стран — США Дональда Трампа и России Владимира Путина на встрече в минувший понедельник в Хельсинки стало то, что они согласовали встречу своих советников по национальной безопасности.