Домой / Новости / Под прицелом: чиновники установили слежку за киевлянами

Под прицелом: чиновники установили слежку за киевлянами

Большой брат смотрит за тобой

Под прицелом: чиновники установили слежку за киевлянами

Стало известно, что киевские депутаты утвердили положение о комплексной системе видеонаблюдения в столице.

Система должна обеспечивать безопасность детей, учащихся и студентов в учебных заведениях. Данные, полученные из средств видеофиксации, будут храниться в системе 30 календарных дней, а затем автоматически уничтожаются.

Видеонаблюдение также должно предотвратит количество дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций, будет обеспечивать публичную безопасность и порядок на улицах и в общественных местах.

При этом, в горсовете добавляют, что в положении прописано подключение к системе средств видеофиксации, находящихся в чужом владении, и порядок доступа к собранным данным.

В частности, коммунальные дорожные службы, как пользователи с ограниченным доступом, смогут только мониторить общую картину и работу своих подразделений в разных уголках города.

Под прицелом: чиновники установили слежку за киевлянами

Широкий доступ будут иметь правоохранительные и специальные службы.

«На основе мотивированного обращения они смогут получить информацию из видеоархива или системы анализа распознавания номерных знаков, лиц, нарушений правил дорожного движения и т.д.», — добавили в ведомстве.

Сообщается, что администратором системы видеонаблюдения является КП «Информатика». Пока неизвестно сколько именно средств видеофиксации планируют установить в Киеве.

В прошлом году в рамках реализации программы «Безопасная столица» по всему Киеву установили 3762 камеры видеонаблюдения. Все они объединены в единую систему.

Знай.uа напоминает, что Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

Под прицелом: чиновники установили слежку за киевлянами

Теперь украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников. Подробности нововведения сообщают Главновости Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в законодательство о возобновлении кредитования.