Домой / Новости / Покушение на президента Венесуэлы: родина кокаина сделала громкое заявление

Покушение на президента Венесуэлы: родина кокаина сделала громкое заявление

В МИД добавили, что венесуэльский лидер обычно обвиняет Колумбию в любой ситуации

Покушение на президента Венесуэлы: родина кокаина сделала громкое заявление

Колумбийское правительство полностью отвергло обвинения венесуэльского правительства о причастности президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом стало известно благодаря сообщению внешнеполитического ведомства Колумбии от имени правительства страны.

Покушение на президента Венесуэлы: родина кокаина сделала громкое заявление

«Обвинения, что колумбийский лидер несет ответственность за возможную атаку против президента Венесуэлы, абсурдны и не имеют никаких оснований», — говорится в сообщении.

В МИД добавили, что венесуэльский лидер обычно обвиняет Колумбию в любой ситуации.

«Мы требуем уважения к президенту Хуану Мануэлю Сантосу, к правительству и к колумбийскому народу», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение с помощью нескольких дронов, нагруженных взрывчаткой, сообщили в министерстве связи Венесуэлы. В результате инцидента ни он, ни другие политики не пострадали. Ранения получили семеро солдат Национальной гвардии.

Мадуро обвинил в нападении руководство соседней Колумбии, однако Богота отрицает причастность к покушению. Прямая трансляция выступления венесуэльского президента во время военного парада была прервана в субботу. На последних кадрах было видно бегущих солдат.

Стоит напомнить, что в венесуэльской столице неизвестные совершили покушение на президента Николаса Мадуро. Инцидент произошел в ходе выступления Мадуро на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.

Террористы использовали беспилотные летательные аппараты со взрывчаткой. Своей цели они не добились, поскольку Мадуро и находившиеся рядом с ним на трибуне члены руководства страны остались целы и невредимы. Фактически первым из официальных лиц прервал молчание глава банка Bicentenario Del Pueblo Мигель Перес Абад, бывший министр внешней торговли.

Напомним, Трамп готов к военному вторжению.

Как сообщал Знай.ua, путинский диктатор ушел в вечное царствование.

Также Знай.ua писал, четверо кандидатов сошлись в борьбе за Венесуэлу.