Домой / Новости / Покушение на президента Венесуэлы: в парламенте назвали организаторов

Покушение на президента Венесуэлы: в парламенте назвали организаторов

"Наш брат президент Николас Мадуро и высшее политическое и военное командование остались невредимыми"

Покушение на президента Венесуэлы: в парламенте назвали организаторов

Председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Диосдадо Кабельо обвинил в покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро правые политические силы.

«Правые настаивают на насилии, чтобы занять места во власти, которые они не смогли занять через выборы. Наш брат президент Николас Мадуро и высшее политическое и военное командование остались невредимыми после террористического нападения», — написал Кабельо в Twitter.

Покушение на президента Венесуэлы: в парламенте назвали организаторов

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», на президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение. Сам президент не получил травм, но от взрыва пострадали 7 солдат. Взрыв произошел, когда Мадуро выступал в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной  гвардии. Во время выступления внезапно исчез звук и в правительственной ложе началась паника. Затем трансляция церемонии прервалась.

Сам Мадуро позже рассказал, что услышал рядом большой взрыв. Чуть позже произошел второй взрыв.Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что покушение осуществили с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Покушение на президента Венесуэлы: в парламенте назвали организаторов

Он также сообщил, что Мадуро уже вернулся к работе. Президент уже обвинил правительство соседней Колумбии в организации покушения на него. Мадуро обвинил в нападении руководство соседней Колумбии, однако Богота отрицает причастность к покушению. Прямая трансляция выступления венесуэльского президента во время военного парада была прервана в субботу. На последних кадрах было видно бегущих солдат.

Напомним, по словам президента, несколько подозреваемых в причастности к покушению уже задержаны.

«Дрон летел ко мне, однако там был щит любви. Я уверен, что проживу еще много лет», — цитирует Рейтер слова Мадуро.

Отметим, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в 2017 году обсуждал возможность вторжения в Венесуэлу. Об этом сообщает Associated Press. По данным источника агентства, Трамп озвучил это предложение в августе прошлого года во время обсуждения санкций против Венесуэлы из-за одобрения Учредительным собранием указа, фактически распустившего парламент страны.