Домой / Новости / Политик: «Я сделал все, чтобы не допустить признания результатов референдума в Крыму»

Политик: «Я сделал все, чтобы не допустить признания результатов референдума в Крыму»

До весны 2014 года Сергей Коровченко был начальником Главного управления юстиции АР Крым

Политик: "Я сделал все, чтобы не допустить признания результатов референдума в Крыму"

Сергей Коровченко в своем интервью изданию «Левый берег» рассказал о том, что на самом деле происходило в Крыму четыре года назад.

«Тогда в государственном руководстве был полный хаос. Уже потом всплыли стенограммы СНБО, после прочтения которых становится очевидной растерянность новых власть имущих. Мы сидели как на пороховой бочке, не понимая, что надо делать. А представьте, что происходило у нас в коллективе, у обычных сотрудников – полное непонимание. Здесь начались волнения, а от Киева не было никакой реакции. Не понимаю, что они там себе думали и выжидали».

До весны 2014 года Сергей Коровченко был начальником Главного управления юстиции АР Крым. По его мнению, россиянам стратегически нужно было, чтобы представитель украинской власти завизировал результаты так называемого референдума. Для международного сообщества это было бы доказательство того, что все произошло честно. Именно увольнение Коровченко по собственному желанию разбило планы оккупантов. «В результате Кремль остался с этими непризнанными результатам референдума и находится сейчас под действием международных санкций», — вспомнил Коровченко.

«Я сделал все от себя зависящее, чтобы не допустить признания результатов и не дать козыри в руки Кремля. При этом повторюсь, что никаких указаний от Минюста, которое уже на то время возглавлял нынешний министр Павел Петренко, не поступало. А мне предстояло принимать решения, от которых зависела судьба Украины», — подчеркнул Коровченко.

Напомним, фамилия Сергея Коровченко упоминалось в материалах, направленных на дискредитацию ВО «Батькивщина» и Юлии Тимошенко.

Политик прокомментировал попытки некоторых СМИ назвать его «участником спецоперации России по захвату Крыма», который якобы упоминается в «материалах Глазьева»: «Если бы их (пленки, — ред.) обнародовали в тогдашний момент возможной записи, это бы реально привлекло внимание международного сообщества, которое бы узнало о ситуации и действовало бы не постфактум, а по состоянию на время событий, которые происходили. А сейчас эти пленки есть только манипулятором в руках власти и инструментом давления на людей, которые являются неудобными для нее. Особенно в отношении представителей оппозиции».