Домой / Новости / Полковник рассказал, когда Украина освободит Донбасс

Полковник рассказал, когда Украина освободит Донбасс

Сейчас Украина имеет достаточно сил, чтобы удержать оборону и даже освободить оккупированные земли

Полковник рассказал, когда Украина освободит Донбасс

Военные эксперты предположили, что переброска техники РФ возле линии разграничения на востоке Украины может происходить в рамках военных учений в «Л/ДНР», а не для подготовки наступления. Об этом пишет Politeka.

Ведь  сейчас Украина имеет достаточно сил, чтобы удержать оборону и даже освободить оккупированные земли.

«Вероятнее всего, наш враг проводит тактические учения с боевой слаженности частей и подразделений, и осуществления маневров», — говорит военный эксперт, полковник запаса Святослав Стеценко.

Также он утверждает, что противник сейчас не в состоянии осуществить наступление:

«Вместе с тем, если украинское военно-политическое руководство, Верховный главнокомандующий, начальник Генштаба, имели бы решительные намерения освободить украинские земли, то на сегодня украинской военной мощи достаточно, чтобы освободить оккупированные территории, но пока не достаточно, чтобы отбить наступление Москвы, если она нанесет удары по другим направлениям», — комментирует Стеценко.

При этом он говорит, что у сил ООС есть все возможности для того, чтобы наносить истребляющие удары и удары на опережение.

«Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна только в случае, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки», — заключил военный эксперт.

Ранее Знай.uа писал, Украина может продлить закон об «особом статусе» Донбасса на год уже этой осенью.

Полковник рассказал, когда Украина освободит Донбасс

В частности, нардеп Юрий Береза ​​заявил, что уже после каникул парламент в случае необходимости может взяться за продления закона об «особом» статусе Донбасса.

Также напомним, после перехода от формата антитеррористической операции на Донбассе к Операции Объединенных сил очень многое изменилось в лучшую сторону.

Тем временем, в соцсетях анонимный источник сообщило, что главарь «ДНР» Александр Захарченко награжден орденом православной церкви за защиту Киево-Печерской Лавры в 2014 году.