Домой / Новости / Польша выдала Украине «алкогольного барона»

Польша выдала Украине «алкогольного барона»

Речь идет не только о миллионных махинациях, но и о заказных убийствах

Польша выдала Украине "алкогольного барона"

Польская прокуратура выдала украинской стороне выдала бывшего главного бухгалтера ГП «Укрспирт» Сергея Безродного. После экстрадиции его привлекут к ответственности, как заверила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Экстрадиция экс-руководителя Укрспирта

Польша выдала Украине "алкогольного барона"

По ее словам, досудебным расследованием было установлено, что Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн. 808 тыс. 631 грн.

«И по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, приведшее к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тыс. 541,23 грн», — добавила Сарган.

Пресс-секретарь ГПУ подчеркнула, что фактическая передача Безродного была осуществлена 16 июля 2018 года в международном пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин».

Польша выдала Украине "алкогольного барона"

«Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 17.07.2018 применен к С.Безродный считает меру пресечения в виде содержания под стражей и определен залог как альтернативу в сумме 27 млн 615 тыс. грн», — подытожила она.

Уголовное дело против Безродного

Польша выдала Украине "алкогольного барона"

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза. В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что против Безродного осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191 ч.3 ст.212, ч.2 ст.28, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Предполагают, что экс-чиновник руководил преступной организацией, участники которой совершили убийство советника директора ГП «Укрспирт» 30 мая 2017 года, а также планировали убийство министра внутренних дел Украины.

Польша выдала Украине "алкогольного барона"

17 июля Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога более 27 миллионов гривен.

Смотрите: ГП “Укрспирт”: арест, блокирование, последствия

Как сообщал портал «Знай.uа», под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Киеве группа неизвестных напала на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина: его облили зеленкой и пытались применить силу. В настоящее время возле здания проходит акция протеста: «Холодницкий, пакуй вещи и на выход!» – требуют отставки главы ведомства.