Домой / Новости / Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Суд вновь не смог принять решение на счет меры пресечения Савченко

Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Шевченковский районный суд Киева снова не смог решить судьбу внефракционного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота.

Эту информацию сообщил корреспондент УНИАН.Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Судья Владимир Бугиль зашел в зал и объявил перерыв в судебном заседании до 9.00 13 июля. Случилось это после того, как два отвода судьям и секретарю судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», внефракционный депутат Надежда Савченко уже четыре месяца находится в СИЗО и к ней впервые подселили сокамерницу. Об этом сообщила пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко на своей странице в Facebook.

Надежда Савченко сидит в СИЗО, пока идет разбирательство по делу, в котором ее подозревают в подготовке терактов. Проторченко в своей публикации уделила особое внимание гигиеническим условиям в камере содержания.

Пресс-секретарь отметила, что женщина имеет возможность принимать душ только раз в неделю. Кроме того, особенно она пожаловалась на ужасные туалеты.

Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Также портал сообщал о том, что правоохранители будут проверять — можно ли уничтожить здание Верховной Рады тем оружием, которое 8 марта силовики нашли якобы в автомобиле у фигуранта «дела Савченко-Рубана» Владимира Рубана.

Следователи намерены узнать от эксперта, насколько опасны изъятое оружие и боеприпасы. Кроме того, им интерестно, сколько человек могло погибнуть при использовании такого количества оружия, и сколько нужно было злоумышленников для его применения.

Отдельно правоохранители хотят узнать от экспертов, можно ли обрушить здание Рады тем количеством боеприпасов и оружия.Попытка номер три: суд снова не осилил судьбу Савченко

Кроме того, напомним, что Надежде Савченко отказали в ходатайстве о смягчении меры пресечения. Подобное решение суд принял в пятницу, 22 июня. Также адвокат более 40 минут рассказывал, почему сообщение о подозрении не обосновано.

В частности, он отметил, что большинство обвинений Генпрокуратуры основываются на том, что определенные действия его подзащитной совершались «при неизвестных обстоятельствах, в неизвестном месте».