Домой / Новости / Порошенко назвал лучшего друга Украины

Порошенко назвал лучшего друга Украины

Президент Украины поздравил Канаду с национальным праздником

Порошенко назвал лучшего друга Украины

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в соцсети поздравление в честь дня Канады и назвал ее самым искренним другом Украины.

 Об этом он написал у себя в Facebook, поздравляя эту страну с национальным праздником.

«В мире, наверное, нет более искреннего друга Украины, чем Канада. Счастья и процветания вашей стране, в которой живут прекрасные люди! С Днем Канады!» – написал глава государства.

Поздравление сопровождается кадрами встречи Порошенко с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Порошенко назвал лучшего друга Украины

Он пожелал ей процветания. «Мы рады праздновать этот особенный день с нашим ближайшим союзником. Мы желаем счастья и процветание вашей прекрасной стране и людям», — написал глава государства.

Россиянами это высказывание было воспринято крайне негативно.

Под соответствующими публикациями на российских ресурсах они пишут: «Да плевали они на х*хлов, им только Арктику подавай, ведь континентальный шельф с нашей стороны намного больше по площади. А у них через 100 км сразу в глубину, вот и бесятся».

Порошенко назвал лучшего друга Украины

«Б*ндеровцы, они и в Канаде б*ндеровцы», — возмущаются комментаторы.

Порошенко назвал лучшего друга Украины

Порошенко назвал лучшего друга Украины

Отметим, День Канады – национальный праздник Канады, общегосударственный выходной день, отмечающий годовщину подписания 1 июля 1867 года акта о Британской Северной Америке, объединившего три провинции в единое государство.

Напомним, конституционный суд Польши намерен пересмотреть нормы закона об институте национальной памяти, где упомянуты «украинские положения». Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Конституционного суда Польши Якуб Козловский.

«В ситуации, когда поставленная под вопрос норма теряет силу перед вынесением решения Конституционным судом, производство прекращается», — отмечается в сообщении.

Козловский говорил об отмененных 27 июня статьях 55a и 55b закона об институте национальной памяти, которые предусматривают уголовную ответственность за приписывание польскому народу вину за преступления Третьего рейха и распространение этой ответственности даже на иностранцев.

Представитель Конституционного суда отметил, что из закона не была удалена часть норм, которые ранее оспаривал президент Польши Анджей Дуда.

«Они подлежат рассмотрению в соответствии с положениями Закона об организации и процедуре в Конституционном трибунале», — поясняет Козловский.

Как сообщал портал «Знай.uа», Петр Порошенко собирается внести на рассмотрение Верховной Рады проект изменений Конституции. В главном документе страны должны закрепить положения, которые теоретически обеспечат курс на ЕС и НАТО. Соответствующее заявление глава государства сделал во время выступления по случаю Дня Конституции возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

«В ближайшее время мною будет передан проект изменений в Конституцию поправку, которая закрепит две наших стратегических цели, тесно связанные друг с другом – это вступление Украины в Евросоюз и вступление Украины в НАТО», — пояснил Порошенко.