Домой / Новости / Пострадавший от Новичка хочет встречи с Путиным

Пострадавший от Новичка хочет встречи с Путиным

Чарли Роули побывал в российском посольстве в Лондоне, однако не получил подтверждения о непричастности РФ к его отравлению.

Пострадавший от Новичка хочет встречи с Путиным

  Британец Чарли Роули, который отравился нервно-паралитическим веществом летом 2018 года в Эймсбери встретился 6 апреля с российским послом в Лондоне Александром Яковенко. Об этом Роули рассказал в интервью Sunday Mirror.   Отмечается, что пострадавший вместе с братом Мэттью обсудили с российским послом ситуацию вокруг расследования в Эймсбери и Солсбери. 

«Я пошел и спросил их: «Зачем ваша страна убила мою подругу?». Но я не получил никаких ответов. Я получил только российскую пропаганду», — заявил Роули.   Мужчина указал, что российский посол ему понравился, однако некоторые из его слов о непричастности РФ к инциденту «были нелепыми».
«Я рад, что встретился с ним, и чувствую, что узнал что-то, чего не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила атаку», — отметил Роули.   По его словам, российский посол уверял его, что использованное при отравлении вещество не могло быть Новичком, произведенным Россией, в противном случае не выжил бы никто.   Единственные страны, которые сейчас производят Новичок — это Чехия и США, передал британец слова посла РФ.
Кроме того во время беседы с Яковенко Роули спросил, может ли он лично встретиться с Владимиром Путиным. Дипломат пообещал передать просьбу президенту РФ а также поинтересовался, где бы британец хотел провести встречу.   Напомним, в марте 2018 года на территории Великобритании нервно-паралитическим веществом Новичок были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь. 

Позже аналогичным веществом отравились жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджес.

Женщина скончалась в больнице, а мужчина пришел в себя. 

Лондон уверен в причастности России к инциденту. В начале сентября в отравлении Скрипалей обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом Москва утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet