Домой / Новости / Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Король страны отправился в Россию вместе с главой МИД, премьер-министр смотрел матч в фан-зоне

Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Вместо того, чтобы встречать президента США Дональда Трампа в аэропорту, вся политическая верхушка Бельгии наблюдала за полуфинальным матчем ЧМ-2018 между бельгийской и французской сборными.

Эту информацию сообщило местное издание Le Soir. 

В сообщении говорится, что Трамп прибыл в Бельгию в 20:50 по местному времени. Его встретил Франсуа Гюстен, глава протокола МИД Бельгии, в военном аэропорту Мельброк.Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Как известно, во время визита американского президента, король Бельгии Филипп вместе с главой МИД Дидье Рейндерсом пребывали в России на матче Чемпионата мира. Премьер-министр страны Шарль Мишель тоже смотрел футбол в фан-зоне города Брен-ле-Конт. 

В то же время, в бельгийском МИД признались, что для них эта ситуация является нормальной и так они будут встречать всех лидеров стран-членов НАТО, которые прибывают на саммит. Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Отметим, что еще в прошлом году Трампа лично встречал председатель правительства, после чего, в честь приезда президента Америки, устроили торжественный прием.

Как известно, президент США прибыл в Бельгию для участия в саммите лидеров-стран членов НАТО, который пройдет 11-12 июля в штаб-квартире Североатлантического альянса. Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», помощники президента США Дональда Трампа опасаются, что глава Белого дома может уступить президенту России Владимиру Путину в вопросах Крыма и Украины на встрече в Хельсинки.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США и представителей европейских стран.

Помощники Трампа недовольны его подходом к внешней политике. Они считают, что президент Америки пытается установить хорошие отношения с мировыми лидерами и избегает резких высказываний в сторону Путина.Правители Бельгии променяли Трампа на футбол

Также портал сообщал о том, что сторонники Соединенных Штатов в Североатлантическом Альянсе ответили на критику Дональда Трампа, который в своем письме-обращении выразил недовольство касаемо военных расходов стран НАТО.

Издание Time пишет, что глава Белого дома написал довольно резкие письма главам нескольких стран-членов Альянса как раз перед саммитом, который должен состояться в Брюсселе 11-12 июля. Президент США упрекнул участников НАТО, что те тратят слишком мало на обороноспособность. Трамп предупредил, что из-за несоблюдения обязательств в рамках Альянса терпение подходит к концу.