Домой / Новости / Правительственные войска Ливии освободили аэропорт Триполи

Правительственные войска Ливии освободили аэропорт Триполи

Аэропорт столицы Ливии освобожден от Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Правительственные войска Ливии освободили аэропорт Триполи

Войска правительства Ливии под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа освободили аэропорт Триполи от Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом заявил министр внутренних дел правительства национального согласия Фатхи Али Башага, сообщило в пятницу, 5 апреля, Reuters.

«Аэропорт Триполи полностью освобожден», — сказал Башага.

В то же время боестолкновения между противоборствующими сторонами продолжаются на прилегающих к аэропорту территориях в районе Каср Бен-Гашир.

Напомним, Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. В тот же день начались первые бои с войсками Сараджа, в результате которых ЛНА взяла под контроль несколько населенных пунктов.

Ранее Совет безопасности ООН и главы МИД «Большой семерки» (G7) призвали Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, призвав противников к деэскалации конфликта, отметив, что его нельзя решить военным путем.

Перед этим в Триполи было объявлено чрезвычайное положение из-за ожесточенных столкновений между вооруженными группами повстанцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet