Домой / Новости / Праздник окончен: ФИФА начала расследование против России

Праздник окончен: ФИФА начала расследование против России

Расследование касается пекуляции билетами и деятельности ВОБ

Праздник окончен: ФИФА начала расследование против России

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла расследование в отношении России за матч национальной сборной в отборе к чемпионату мира 2010 года.

Об этом сообщает Telegram-канал «Мутко против». Речь идет о поединке против команды Германии в марте 2009 года, который прошел в Москве и завершился победой Бундестим. На матче был аншлаг, а после игры разгорелся скандал из-за большого количества билетов у перекупщиков.

Позже бывший лидер фанатов «Спартака» Иван Катанаев рассказал, что Всероссийскому объединению болельщиков (ВОБ) было выдано 20 000 билетов, 4000 из которых должны были быть разыграны среди фанатов. Каждому болельщику был присвоен номер и после розыгрыша имена победителей вывесили на сайте. Однако, на самом деле разыграли 2000 билетов, а чтобы никто не заметил подтасовки — номера победителей указали дважды.

Тогда эта история не приобрела международную огласку, но в 2016 году главу ВОБ Александра Шпрыгина заподозрили в организации беспорядков на Евро-2016 во Франции. ФИФА заинтересовалась деятельностью ВОБ и уже запросила у России все документы по этому поводу.
Праздник окончен: ФИФА начала расследование против России

Напомним, FIFA поплатилось за свое позорное решение наказать хорватов и экс-динамовцев Домагоя Виду и Огнена Вукоевича за то, что они посвятили Украине победу над сборной России. Украинцы завалили страницу ФИФА в Facebook лозунгом «Слава Украине!»

Как сообщал портал «Знай.иа», ФИФА увидела сексизм во время трансляций матчей Чемпионата мира по футболу.

Также «Знай.иа» писал, во время церемонии награждения после финального матча ЧМ-2018 звезда хорватского футбола не подал руку Путину