Домой / Новости / Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек

Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек

Трагедия произошла в Мексике на одной из фабрик по производству фейерверков

Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек

Мексиканский город Тльтепек всколыхнуло сразу два мощных взрыва, прогремевшие на местной фабрике по производству фейерверков.

Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на Государственную службу гражданской обороны страны.

Сейчас уже известно, что в результате взрыва погибло 19 человек, еще 40 получили разной степени ранения и были госпитализированы.Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек
Кроме того местные СМИ сообщают, что среди жертв оказались 4 пожарных и двое полицейских, которые бросились спасать пострадавших на месте происшествия.

Известно, что в результате сильного взрыва было полностью разрушены здания, а также полностью выжжено территорию вокруг завода.Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек
По данным правительства штата, восемь гражданских были убиты вместе с шестью сотрудниками службы скорой помощи и двумя другими лицами, которых еще не было идентифицировано.

Раненых госпитализировали на вертолетах в ближайшие больницы. На место происшествия были направлены более 300 полицейских.

В свою очередь, глава агентства гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте заявил, что произошли четыре взрыва. Они начались в несанкционированной подпольной мастерской и распространялись через материал, который зажигался. По его данным, среди жертв был один несовершеннолетний.

В городе Тультепек создаются фейерверки, которые традиционно используют мексиканцы для праздника День всех святых.

Стоит отметить, что в четверг, 5 июля, около 19:00 в Харькова прогремел взрыв. Была подорвана машина директора фармацевтической фабрики «Здоровье» Александра Доровских.

Правоохранительные органы сообщают, что инцидент произошел в Киевском районе Харькова. Машина взорвалась недалеко от дома, где проживает Доровских.

На данный момент на месте происшествия работают эксперты и следственно-оперативная группа. При этом правоохранительные органы отмечают, что в результате взрыва никто не пострадал.Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек
«На ходу что-то взорвалось в задней части автомобиля. Вроде все живы», — объясняют в полиции.

По информации другого источника, люди, которые на момент аварии находились в машине, получили легкие телесные повреждения.

Кроме того стоит отметить, что 2 июля в Волновахском районе Донецкой области прогремел взрыв, в результате которого пострадал 14-летний подросток. Парень был дома, когда это произошло, — сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Ребенка сразу же госпитализировали, на месте работает следственно-оперативная группа местной полиции. По данным ведомства, вызов о том, что в медучреждение с различными травмами доставлены школьника, поступил полицейским в 13:00.Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков человек
«Предварительно известно, что первыми звук взрыва услышали соседи, а дальше из дома выбежала окровавленная ребенок и попросила помощи. Подробности случившегося, а также происхождение взрыва, выясняются», — говорится в сообщении.

В Харькове произошел взрыв в автомобиле гендиректора фармацевтической компании

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что в сети показали видео с убитыми в Донбассе украинцами.