Домой / Новости / Президент Грузии без конкурса устроила на госслужбу своих родственниц — СМИ

Президент Грузии без конкурса устроила на госслужбу своих родственниц — СМИ

На должности советников президента назначили Нану Кашия – падчерицу Зурабишвили, дочь ее покойного супруга Жанри Кашия от первого брака, а также племянницу мужа Кетеван Микадзе.

Президент Грузии без конкурса устроила на госслужбу своих родственниц - СМИ

 

Две родственницы президента Грузии Саломе Зурабишвили стали сотрудницами администрации главы государства, сообщает телеканал Рустави 2.

 

Как утверждается, на должности советников президента назначили Нану Кашия – падчерицу Зурабишвили, дочь ее покойного супруга Жанри Кашия от первого брака, а также племянницу мужа Кетеван Микадзе.

 

Источники Рустави 2 сообщили, что Кашия и Микадзе приняли на работу без конкурса.

 

В администрации Зурабишвили подтверждают, что обе действительно являются их сотрудницами, однако занимают позиции консультантов, а не советников. Кроме того, заявляется, что и Кашия, и Микадзе — высококвалифицированные кадры.

 

 

«На позицию консультанта, которая является одной из самых низких ступеней в администрации президента, Нана Кашия перешла из представительства Грузии в Евросоюзе, где 24 года она работала в политическом отделении по постоянному контракту и на гораздо более высокооплачиваемой должности. Она владеет четырьмя языками и является одним из самых высококвалифицированных кадров», — сказала пресс-спикер президента Грузии Хатия Моисцрапишвили в комментарии тбилисскому изданию Нетгазети.

 

Что касается Кетеван Микадзе, по словам Моисцрапишвили, в прошлом она работала в Лотерейной компания Грузии. На какой именно позиции, пресс-спикер главы государства не уточнила. Лотерейная компания Грузии прекратила свое существование в сентябре 2017 года. Компания не смогла выполнить обязательств, взятых перед правительством страны.

 

Моисцрапишвили говорит, что с Микадзе и Кашия заключили двухмесячный контракт, по истечению которого они обязаны будут пройти конкурс для продолжения работы.

 

Напомним, что президент Грузии Саломе Зурабишвили не приветствовала украинцев с созданием независимой церкви. Она объяснила это нежеланием «ухудшить ситуацию».