Домой / Новости / Приход Медведчука означает, что у «За Життя» будет четкая идеология, востребованная на Юго-Востоке, — Гайдай

Приход Медведчука означает, что у «За Життя» будет четкая идеология, востребованная на Юго-Востоке, — Гайдай

По мнению Валентина Гайдая, ключевыми пунктами идеологии партии будут выполнение Минских соглашений, мир для Украины, политика нейтралитета, возвращение реальной независимости и т.д.

Приход Медведчука означает, что у "За Життя" будет четкая идеология, востребованная на Юго-Востоке, - Гайдай

С приходом Медведчука партия «За Життя» приобретет четкую идеологию, пишет в социальной сети политолог и кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

 По мнению Валентина Гайдая, ключевыми пунктами идеологии партии будут выполнение Минских соглашений, мир для Украины, политика нейтралитета, возвращение реальной независимости и т.д.

«Медведчука можно критиковать, но его приход означает, что у «За Життя» будет четкая идеология, востребованная избирателем Юго-Востока:

— выполнение Минских соглашений — за последние 3 с лишним года единственный пункт, который выполняется — это пункт об обмене пленными. Именно он организовал все массовые обмены пленными, вернув только на территорию Украины более 480 человек;

— мир на Донбассе — Медведчук единственный, кого послушают в Москве, в Донецке и Луганске», — поясняет Гайдай.

По мнению политолога, партия также будет выступать за возвращение к политике многовекторности и нейтралитет Украины:

«- политика нейтралитета — Медведчук всегда принципиально выступал против НАТО, с ним согласны большинство украинцев, которые не поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс;

— политика многовекторности — в эфире Newsone объявили, что Медведчук отвечает за мир на Донбассе и восстановление отношений с Россией и странами СНГ», — аргументирует политолог.

Гайдай прогнозирует также, что «За Життя» с приходом Медведчука будет отстаивать идеи возвращения независимости Украины и разоружения парамилитарных формирований:

«- возвращение реальной независимости — демонтаж внешнего управления «Вашингтонского обкома», Брюсселя и МВФ;

— разоружение бандитов, действующих под маской «радикалов»и прочих парамилитарных формирований», — конкретизирует кандидат исторических наук Валентин Гайдай.