Домой / Новости / Пробили «брюхо»: Путин едва не потерял свою гордость в воде

Пробили «брюхо»: Путин едва не потерял свою гордость в воде

Инцидент произошел вблизи Владивостока

Пробили "брюхо": Путин едва не потерял свою гордость в воде

Вблизи Владивостока сел на мель большой десантный корабль «Ослябе» Тихоокеанского флота России.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО. ЧП произошло 5 июля, передают российские СМИ.

Пробили "брюхо": Путин едва не потерял свою гордость в воде

«Пятого июля при отработке маневра по подходу к береговой линии «Ослябе» допустил касание грунта кормовой частью корпуса в бухте Кетовая под Владивостоком», — сказал он.

В ВВО заверили, что корабль повреждений не имеет и в ближайшее время он вернется к пункту базирования.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что в акваторию Азовского моря Российская Федерация перебросила около 40 боевых катеров. Эти данные подтвердил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день по данным военной разведки, около бевих 40 катеров применяет РФ в акватории Азовского моря. Они зашли. Их раньше в таком количестве не было. Это и катера ФСБ, и военные катера», — заявил он.

Скибицкий подчеркнул, что из Каспия в Азовское море направили также два малых ракетных корабля.

Флот России и противостояния с НАТО

Пробили "брюхо": Путин едва не потерял свою гордость в воде

Черноморский флот остается основным военным инструментом России на южных границах НАТО. Об этом говорится в исследовании Coalition for Defense – неправительственной неприбыльной организации, которая исследует безопасность и оборону Европы.

Черноморский флот остается основной угрозой в регионе, утверждают исследователи. Он заслуживает на повышенное внимание за возможные угрозы со стороны России для стран НАТО на юге Европы, а также за угрозу партнерским странам — Украине и Грузии. После распада Советского Союза, флот РФ пострадал от недостатка финансирования и спада в судостроительной отрасли.

Пробили "брюхо": Путин едва не потерял свою гордость в воде

Однако теперь, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия много ресурсов тратит на улучшение качества ВМС, переоборудование флота новым оборудованием и оружием. В соответствии с правительственной стратегией, Россия планирует направить 18 новых боевых судов Черноморского флота до 2020 года. Финансирование также поступает на базы ВМС в Севастополе и Новороссийске для повышения их операционной способности.

Во время аннексии и оккупации Крыма в начале 2014 года, роль Черноморского флота заключалась в нейтрализации мощностей ВМС Украины на полуострове, чтобы украинские суда не могли покинуть Севастополь и выйти в контролируемых Украиной портов Одессы, Мариуполя, Очакова, Черноморского и Феодосии.