Домой / Новости / Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

За три года три года с момента подписания документа о моратории на вывоз леса-кругляка все стало на свои места

Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

Действующая власть ярко показала свои настоящие результаты в Украине в деле массовой вырубки и продажи украинского леса. Речь идет в первую очередь об отношении к экологии, правильность или вредность тех или иных действий чиновников. Такой позиции придерживается председатель Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко.

«Я придерживаюсь той точки зрения, которая определяет отношением к экологии правильности или вредности характера власти. В 2004 году, я совместно с другими депутатами ( Дмитрий Добродомов, Олег Мусий, Виталий Чепинога) подняли тему наведения порядка с контрабандой и массовой вырубкой лесов и зарегистрировали соответствующий законопроект. Далее, после наших несколько месячных требований Гройсман наконец поставил его на голосование — в феврале 2015 — 277 «за», — прокомментировал политик.

Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

В результате упомянутый документ по процедуре подготовили к 2 чтению представители Комитета Виктора Галасюка, но почему-то закон случайно «терялся» в бюрократической машине, даже после нескольких проведенных конференций в стенах ВР. Но неожиданно 233 — «за», не голосовали разве что Юрий и Ирина Луценко, нынешние министры Семерак, Насалик, большинство бывших регионалов, а ныне представителей «Оппозиционного блока», «Возрождение» и ряд других политических сил.

Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

«Дальше больше: правительство Яценюка предложил ветировать закон, а Порошенко решил всех обхитрить — он не запрещал и в то же время не подписывал закон. После этого я подал иск в отношении неконституционных действий Гройсмана и Порошенко в Высший административный суд и написал заявление об отказе быть советником Президента. На общественных началах. Наконец на 39 день (вместо 15) закон подписан», — отметил политик.

Почему же тогда закон до сих пор не выполняется? Томенко напомнил за три года три года с момента подписания документа о моратории на вывоз леса-кругляка все стало на свои места. Тогдашнее правительство под руководством Яценюка выполнять его отказался, потом и вся «лесная мафия» нашла выход из ситуации. Кроме контрабандного вывоза начался официальный массовый вывоз в номенклатуре «дрова».

Продать все: почему жадная и лживая власть обречена

«Все — от лесхозов до таможенников и пограничников с полицией и СБУ чувствовали себя в шоколаде. Что происходит ныне. Вето Порошенко на новый «Закон об увеличении ответственности за вывоз леса и запрещении вывоза дров» стало вполне прогнозируемым. Зато, уже Гройсман решил всех обхитрить — заявил о неудержимое желание остановить лесную мафию. Интересно, что вся так называемая вертикаль «лесной мафии» подчинена правительству Гройсмана — Гослесагентство, Укразализныця, налоговая и таможня. Более того, все руководители этих ведомств временно исполняющие и его друзья. Эта история с лесом — еще одно подтверждение политологической аксиомы, что жадность и лживость нынешней власти не подлежит лечению. Она должна уйти – или самостоятельно, или через выборы», — подытожил Томенко.

Напомним, Трамп прокомментировал встречу с Путиным.

Как сообщал Знай.uа, Польша взялась за права украинских мигрантов.

Также Знай.uа писал, раскрыта схема использования звезд политиками перед выборами.